weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Стали известны цены на живые ели в Брестской области

Купить живую ель или сосну в Ганцевичах можно будет с 15 декабря.

Стали известны цены на живые ели в Брестской области
Стали известны цены на живые ели в Брестской области / Фото: иллюстративное

Как обычно, стоимость деревьев будет варьироваться в зависимости от их высоты и места доставки. Например, цена елочки до 1 метра составит от 6,2 до 9,5 рублей, до 2 метров – обойдется в среднем 10 рублей. За ель или сосну от 2 метров придется заплатить немного дороже. Также будет возможность купить к зимним праздникам деревья в кадках и хвойные букеты.

«Сейчас подбираются участки для заготовки новогодних елок. В каждом лесхозе есть плантации. Там ели и сосны выращиваются специально для продажи к Рождеству и Новому году. Примерно с 18 декабря начнется их вырубка для реализации на базарах», – рассказал заместитель руководителя по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

В середине декабря работники лесной охраны перейдут на усиленный вариант несения службы. Будут ловить ёлочных браконьеров. На выездах из лесов установят дополнительные фотоловушки.

За незаконную рубку деревьев (статья 15.22 КоАП) нарушителям грозит штраф от 5 до 50 базовых величин (от 135 до 1350 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц закон предусматривает более строгое наказание.

Смотрите также:

Где и когда в Ганцевичах можно будет купить елку

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме