weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Покупатели требуют больше ганцевичского хлеба

Жители Больших Круговичей жалуются, что им приходится покупать хлеб из других районов

Фото: Хлеб можно считать самым популярным продуктом у сельских покупателей. Фото Ирины Домарацкой

Почему покупатель недоволен ассортиментом хлебобулочных изделий – разбирались 22 декабря представители РайПО и райисполкома на встрече в магазине с жителями деревни Большие Круговичи. Поводом для собрания стало обращение сельчанки на горячую линию к председателю Ганцевичского райисполкома.

«Семья берёт только ганцевичский»

Объявление о проведении собрания, по словам продавцов, висело на магазине два дня. Но к назначенному времени в магазине появились лишь несколько покупателей, зампредседателя Ганцевичского райпо Инна Сергейчик и зампредседателя Ганцевичского райисполкома Артур Григорян, курирующий торговлю. Пришла и жительница деревни Мария Сташенин, которая пожаловалась, что в магазине не всегда можно купить хлеб и батоны Ганцевичского хлебозавода.

— Я считаю, что ганцевичский хлеб должен быть в магазине каждый день, потому что все его любят – он очень вкусный. Я не против других производителей, но нет лучшего хлеба, как ганцевичский хлеб. Наша семья берёт только ганцевичский, потому что его очень любят дети. Сегодня я уже купила две буханки хлеба и четыре батона, – пояснила сельчанка.

Она сказала, что не брезгует ивацевичским и ляховичским хлебом, но настаивает, чтобы у покупателя ежедневно была возможность приобрести ганцевичскую продукцию. По словам сельчанки, были такие дни, когда ганцевичского хлеба не было на прилавке. А батонов, по её словам, не хватает часто.

«В продаже всегда есть батоны нашего общепита», – ответила на замечание сельчанки заместитель председателя Ганцевичского РайПО Инна Сергейчик. Она сказала, что торговля вынуждена поддерживать свою организацию и продавать продукцию кондитерского цеха.По мнению Инны Сергейчик, райповская продукция по вкусу и качеству не уступает хлебозаводовской. У общепитовского хлеба также есть свои покупатели.

— Я доволен выбором хлеба. Часто беру половинку лепёшки и вот этот батон Ганцевичского РайПО, а также хлеб в автолавке Евроопта, – сказал пенсионер Адам Гордей.

Он пояснил, что ему по вкусу ганцевичский хлеб, но не принципиально – произведён он на хлебозаводе или в кондитерском цеху – важно, чтобы хлеб был свежий.

Покупатели требуют больше ганцевичского хлеба
В магазинах покупатели ищут именно ганцевичский хлеб. Фото Ирины Домарацкой

Ганцевичский дешевле

По словам продавцов, в магазине всегда есть свежая хлебобулочная продукция. По средам и пятницам в Большие Круговичи привозят ивацевичский и ляховичский хлеб, в остальные дни – с ганцевичского хлебозавода. Покупатели заметили, что привозной хлеб дороже. Ганцевичский хлебный кирпич весом 800 граммов стоит 1,10 рубля, ляховичская буханка (800 г) – 1,25 рубля, ивацевичская (900 г) – 1,35 рубля.

По мнению продавцов, цена имеет большое значение для сельского покупателя, и некоторые сельчане охотнее берут ганцевичский хлеб, потому что он дешевле. Ежедневно в среднем в Больших Круговичах, где проживает более пятисот жителей, продаётся пять лотков хлеба – 70 буханок (общим весом более полутоны). Продавцы говорят, что хлеб за день разбирают и возврата почти нет.

Выслушав мнения покупателей и продавцов, зампредседателя райисполкома Артур Григорян посоветовал представителю РайПО урегулировать цены на хлеб. «Надо найти консенсус хотя бы в сельской местности. Я не говорю о городе. Ведь мы обязаны рассматривать даже единичные обращения и реагировать на просьбы граждан», – резюмировал Артур Григорян.

Корреспонденты «Ганцавіцкага часу» будут следить, как разрешится эта ситуация и какой выход предложит РайПО

Top