weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Когда в аптеках Ганцевичей подорожают лекарства?

В аптеках пока отпускают препараты по прежним ценам

В Беларуси скоро подорожают лекарства. Из новой редакции Налогового кодекса убрали пункт об освобождении от НДС ввоза лекарственных средств и медицинских изделий. С 1 января налог составит 10%. Причём подорожают не только импортные препараты. Вырастет цена и на отечественные, в которых есть импортные компоненты.

В интернете появились десятки обращений от фармацевтов, которые обращаются к белорусам с хроническими заболеваниями. Их убеждают срочно закупить препараты с длительным сроком годности. Ведь скоро медикаменты подорожают. Партии, привезённые до нового года, будут продавать по старым ценам.

Мы спросили о грядущем повышении цены в аптеках Ганцевичей.

– О подорожании лекарств ничего пока неизвестно. Всё остаётся на прежнем уровне. Нам ничего не говорили и не было пока привозов медпрепаратов с новыми ценами, – рассказала Тамара Локтыш — работница аптеки №9 по улице Красноармейской, 28 (автостанция).

– Цены на лекарства и медпрепараты формируются в Бресте. На какую сумму и что подорожает, мы пока не в курсе. С новыми ценами пока поступлений не было, – рассказали в аптеке №83 (ул. Заводская 16А-1).

Что ещё подорожает в Брестской области, читайте в материале на сайте «Першы Рэгiён».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме