weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Цена на чернику в Ганцевичском районе бьёт рекорды

В воскресенье, 11 июля, после 15.00 часов заготовители подняли цену на «черное золото» до 6 рублей за килограмм ягоды.

Фото: Цена на чернику у ганцевичских заготовителей меняется с головокружительной скоростью. Фото иллюстративное, Светланы Малышко.

Некоторые ягодники предполагали, что с наступлением выходных, заготовители «сбросят» цену на чернику, но прогадали.

Если в субботу в вечернее время стоимость черники у заготовителей была по 5,5 рублей, то уже на следующий день ягода подорожала на 50 (!) копеек.

Утром в воскресенье цена поднялась на 30 копеек – до 5,8 рублей за килограмм ягоды. А после 15.00 часов (к разочарованию тех ягодников, которые сдали чернику немногим ранее) в вайбер-чатах «Ягодные Ганцевичи» и «Ягодный рай Ганцевичи Пинск» появилась информация, что стоимость черники у заготовителей поднялась ещё на 20 копеек, и достигла 6 рублей.

Ягодники гадают, до какого предела заготовители будут повышать цену.  А заготовители сетуют, что в этом ягодном сезоне, даже несмотря на завидную стоимость черники, ягоды сдают менее, чем годом ранее.

«Что на это повлияло – жара или то, что многие ягодные места уничтожили при вырубке леса, не знаю, но заготовка черники в этом году идёт не так быстро, как хотелось бы», — сказала заготовитель из города по ул. Красноармейской.

А как считаете вы – почему в этом году черника такая дорогая и до какого предела достигнет её стоимость? Пишите на вайбер по номеру +375-(44)-457-02-41.  

Материалы по теме
Top