weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

В октябре в Беларуси подорожает мобильная связь и домашний интернет

Мы не ждали и вот снова!

В октябре в Беларуси подорожает мобильная связь и домашний интернет
В октябре в Беларуси подорожает мобильная связь и домашний интернет / Фото: иллюстративное

Операторы мобильной связи A1 и МТС сообщили о подорожании некоторых услуг в среднем на 4%. Как сообщает компания А1, с 1 октября увеличится размер абонентских плат тарифных планов для физических лиц и юридических лиц, стоимость вызовов для некоторых тарифных планов, стоимость услуг роуминга, международных вызовов, а также размер единовременных взносов и тарифы на некоторые специальные и дополнительные услуги.

Рост абонентской платы линейки «Комфорт» составит от 0,62 до 2,07 рубля (в зависимости от тарифного плана), стоимость линейки тарифов для детей и молодежи прибавит от 0,53 до 1,45 рубля, а абонплата социальных тарифов увеличится на 5-20 копеек.

Без изменений останется лишь стоимость интернета сверх объема, включенного в абонентскую плату, стоимость внутрисетевых минут, минут в другие сети, а также стоимость SMS и MMS на большинстве действующих тарифных планов для физических лиц. Не изменятся и размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров.

С 1 октября оператор планирует закрыть некоторые дополнительные услуги пакетов минут и интернета, которые утратили актуальность. О подорожании некоторых услуг в среднем на 4% сообщил и мобильный оператор МТС.

Дороже станут: абонентская плата, интернет, звонки (в том числе в роуминге), SMS. По информации пресс-центра мобильного оператора, изменения стоимости обусловлены рядом факторов: постоянная поддержка и развитие инфраструктуры сети, в том числе по расширению емкости 4G, внедрение новых технологических решений.

Считается, что это позволит улучшить качество связи и предоставит равный доступ к мобильному интернету и цифровым сервисам клиентам по все стране, в том числе в пригородах и удаленных деревнях.

Не остался в стороне и монополист «Белтелеком», который с октября повышает тарифы на услуги доступа в Интернет. Абонентская плата на тарифах вне пакетных предложений тоже увеличится в среднем на 4%. Без изменений останется стоимость тарифов линеек «ЯСНА», «Семейный» и «Бизнес-кейс».

Так, тарифный план «Домосед старт» подорожает на 70 копеек (до 17,8 рубля в месяц), «Домосед ультра» — на 1 рубль (до 25 рублей), «Рекорд 10» — на 80 копеек (до 20,6 рубля в месяц), «Рекорд 25» — на 82 копейки (до 22,62 рубля), «Рекорд 50 new» — на 1 рубль (до 27 рублей), «Рекорд 200» — на 1,85 рубля (до 45,45 рубля). Мобильный оператор life:) пока не объявлял о подорожании.

Смотрите также:

«Белтелеком» повысил цены на услуги: как можно сэкономить

Материалы по теме
Из рубрики
Top