weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

Когда в Ганцевичах начнут продавать главный атрибут Нового года

В предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года на Брестчине будут работать более 40 елочных базаров.

Когда в Ганцевичах начнут продавать главный атрибут Нового года
Когда в Ганцевичах начнут продавать главный атрибут Нового года / Фото: иллюстративное

Продажи елей начнутся в Бресте 18 декабря. Здесь их можно будет приобрести на 12 торговых площадках. Елочные базары будут работать до 31 декабря включительно.

В эти дни елочные базары развернутся на улице Гоголя, возле ЦУМа, у входа на Брестский рынок, во всех микрорайонах, а также на территории Брестского лесхоза. Кроме того, продажи будут осуществляться с 26 декабря в микрорайонах Восток и Речица.

С 18 декабря продажи елок начнутся и в Ивацевичах. А с 19 декабря — в Ляховичах.

И уже с 20 декабря в области начнется массовая продажа главного атрибута Нового года. Так, в этот день елочные базары развернутся в Пинске, Иваново и Пружанах.

А с 21 декабря ели будут продавать в Барановичах, Жабинке, Малорите и Столине, Каменце, Лунинце, Ганцевичах, Березе, Дрогичине и Кобрине.

Как обычно, стоимость деревьев будет варьироваться в зависимости от их высоты и места доставки. Пока о ценах на ели не сообщаются.

К примеру, в прошлом году елочки до 1 метра стоили от 6,2 до 9,5 рублей, 2-хметровые красавицы обошлись в среднем 10 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

За незаконную рубку деревьев (статья 16.17 КоАП) нарушителям грозит штраф от 5 до 30 базовых величин.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц закон предусматривает более строгое наказание — от 20 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин.

Материалы по теме
Из рубрики
Top