weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Ценовой марафон: капуста и яблоки «гонятся» за долларом

Килограмм капусты белокочанной и яблок в одном из магазинов города Ганцевичи даже обогнала доллар. Журналист «ГЧ» промониторила цены на продукты 27 января в четырёх магазинах.

Стоимость капусты в ганцевичских магазинах отличается более чем на рубль.
Стоимость капусты в ганцевичских магазинах отличается более чем на рубль. / Фото: Ирины Домарацкой

Ассортимент овощей небогатый. Даже обычная белокочанная капуста есть не во всех магазинах. И с виду, и по цене этот овощ в магазинах настолько разный, что прежде чем покупать, стоит обойти несколько торговых точек.

В Хлебосолье капуста по цене обогнала доллар более чем на десять копеек и продаётся по 2, 75 рубля за килограмм (один доллар 2,63 рубля). Кочаны капусты размером больше головы и завесит такая голова несколько килограммов.

Но купить этот ценный овощ можно дешевле, сэкономив на каждом кило более рубля, если заглянуть в соседний магазин, который в пяти минутах ходьбы. По более приемлемой цене 1,64 рубля за килограмм продаётся капуста в магазине «Молочный».

В Санте капусты на витрине не было. В Копеечке продавалась только пекинская по 3,79 рубля за килограмм, что не вариант. От белокочанной там остался только ценник.

Стоимость яблок тоже разная, и в зависимости от магазина отличается на рубль (от 1,99 до 2,99 рубля). Но, как говорил известный немецкий философ Фридрих Ницше, всё познаётся в сравнении. Самые дорогие продукты из всей витаминной  корзины – это имбирь и чеснок, стоимость которых перевалила за 11 рублей.

Ассортимент и качество овощей и фруктов в четырёх магазинах совершенно разные, собственно, как и цены. К примеру, сладкого перца и хурмы не было ни в одном перечисленном магазине. С ценами тех продуктов, которые есть в продаже, можно ознакомиться в таблице.

Ценовой марафон: капуста и яблоки «гонятся» за долларом
Цены в магазинах города Ганцевичи на 27 января 2022 года.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top