search

В Брестской области ездить в общественном транспорте стало дороже

В регионах Беларуси начали повышать стоимость проезда в городском общественном транспорте. Одними из первых это сделали в Брестской области, где стоимость одной поездки увеличилась сразу на 10 копеек.

Согласно решению Брестского облисполкома, тарифы на городские пассажирские перевозки в регионе изменяются с 9 апреля 2022 года. Так, стоимость одноразового талона в Бресте теперь составляет 80 копеек (было 70 копеек) при покупке в киосках. Если покупать у водителя, то талончик обойдется в 85 копеек.

Также выросли цены и на месячные проездные билеты. Стоимость на один вид транспорта (автобус или троллейбус) составляет 36 рублей, на два вида — 48,04 рублей.

Кроме того, с 9 апреля повысился тариф на проезд в городских маршрутках Бресте: вместо прежней цены (1,20 рубля) одна поездка в маршрутном такси теперь стоит 1,50 рубля.

Стоит заметить, что поднять тариф на проезд власти намеревались еще в конце 2021 года, однако позже эти планы перенесли из-за разогнавшейся инфляции (по итогам прошлого года она составила 10%). Однако тогда речь шла о повышении на пять копеек, а не на десять.

В последний раз в Брестской области, как и в других регионах Беларуси, стоимость проезда в городском общественном и пригородном автомобильном транспорте повышали в конце ноября-начале декабря 2020 года.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top