weather

USD

EURO

RUR(100)

search

«Может надо и потерпеть»: что в Ивацевичах думают о росте цен. Видеоопрос

Вслед за ростом курса валют в Беларуси стали дорожать и различные товары. Это отметили не только власти, но ощутили и простые белорусы на своих кошельках. Что говорят жители Ивацевичей обо всём этом, смотрите на видео.

Рост курса валют и цен в Беларуси заметно начался после начала военных действий в Украине. А за ним подорожали стиральные порошки, бытовая техника, фрукты…

В середине марта Министерстве антимонопольного регулирования и торговли пояснили:

«В существующих условиях на формирование цен значительное влияние оказывают динамика курса белорусского рубля, удорожание импорта за счет роста контрактных цен, изменение условий поставки товаров, логистики доставки».

При этом в ведомстве рекомендовали бизнесу «при формировании цен исходить из принципа социальной ответственности». А белорусов призвали сообщать в МАРТ, если заметят завышенные цены.

Заметили ли рост цен жители Ивацевичей?

Спросили об этом прохожих на улицах города.

Некоторые горожане, особенно мужчины, мало обратили внимание на рост цен, отшучиваясь, что за финансами в их семье следят жены. Однако, если не следить за ценами, то меньше раскрывать свой кошелек не выйдет…

Молодые мамы часто возмущаются подорожанием подгузников – подорожание катастрофично, рассказали они. Оказывается, теперь не так и много упаковок можно купить на зарплату. Хотя, некоторые выкручиваются, удается приобрести из Польши.

Пенсионеры рассказали, что фрукты значительно подорожали, например, яблоки.

Но не все жалуются. Например, жительница Ивацевичей рассказала, что замечает рост цен, даже на те же молочные товары. Но она пояснила, что поддерживает курс Путина и Лукашенко и надо терпеть:

«В стране, мире, сейчас обстановка такая. Может надо и потерпеть».

Подробнее, что говорили жители Ивацевичей, смотрите на видео.

Комментируйте в соцсетях, какие цены вас волнуют больше, можно ли потерпеть и на чем вы экономите.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top