weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Заметили ли в Ивацевичах подорожание автозапчастей?

Санкции и рост курса валют больно ударили по авторынку в Беларуси. В том числе и по ценам на автозапчасти. Узнавали об этом у ивацевичских водителей.

Фото: Что ивацевичские водители думают о ценах на запчасти. Скриншот с видео

Например, сильно взлетели цены на моторные масла – иногда на 35-37% и выше в марте по сравнению с январём этого года. Значительно подорожали летние шины. Например, в одном магазине в январе шины PREMIORRI стоили 81.15, а в марте – 130.42 (плюс 60,7%).

На 15-25% подорожали в некоторых магазинах аккумуляторы. Аудиосистемы в авто подорожали иногда более чем на 20%.

Что думают автолюбители в Ивацевичах?

Заметили ли водители в Ивацевичах подорожание автозапчастей, мы спросили у них самих.

Смотрите видеоопрос.

Чего ждать?

Многие западные производители уходят с российского и белорусского рынка. В таких условиях фирмы, занимающиеся поставками запчастей, не берутся делать какие-либо прогнозы.

Но еще в начале санкций из-за войны российские автоэксперты рекомендовали обратить пристальное внимание на свои машины и устранить неполадки как можно быстрее. Как видим, были правы – рынок автозапчастей штормит.

Конечно, наши водители полагаются на китайские запчасти. Ведь и ранее многие предпочитали покупать в свои авто не оригинальные, а более дешевые китайские. Но стоит учесть, что цены растут и на них.

Эксперты говорят, что рынок не останется без запчастей. Не надо будет, как когда-то на Кубе, собирать машину из нескольких. Но главным останется вопрос цены.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top