weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Беларуси аптекам запретили поднимать цены на лекарства

Министерство здравоохранения направило предупреждения аптечным сетям о недопустимости необоснованного увеличения стоимости лекарственных средств.

Фото: В Беларуси аптекам запретили поднимать цены на лекарства. Фото из архива

Как говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, специалисты фармацевтической инспекции ведут постоянный мониторинг цен на лекарственные препараты в государственных и частных аптечных сетях страны.

«В рамках проведения анализа динамики изменения цен на лекарственные препараты с 1 февраля по 14 апреля, инспекторы зафиксировали рост цен на лекарственные препараты, пользующиеся повышенным спросом у населения в аптеках», — сообщили в министерстве.

В частности, у Минздрава есть претензии на этот счет к субъектам хозяйствования — ООО «Моя аптека», ООО «Флора Фарм», ООО «Сеть аптек», ООО «Соцфарма», ООО «Фармпроект».

Как отмечают специалисты фарминспекции, рост цен на некоторые препараты в марте 2022 года, по отношению к началу года, составил до 61%.

«Организациям направлены письма с предупреждением о недопустимости необоснованного увеличения стоимости лекарственных препаратов и снижения их доступности для граждан», — предупредили в Минздраве и дополнили, что вопросы ценовой доступности лекарственных средств находятся на постоянном контроле.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top