weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Стоимость сахара «догоняет» доллар: по чём продают сахар в Ганцевичах

После резкого скачка цены, стоимость сладкого песка приблизилась к одному доллару. Сколько копеек осталось до банковского курса?

Стоимость сахара в магазинах Ганцевичей
Стоимость сахара в магазинах Ганцевичей "догоняет" курс доллара. / Фото: Ирины Домарацкой

Как только 14 апреля объявили о повышении цен на сахар, этот продукт стал чрезвычайно популярным. Многие покупатели берут продукт упаковками.

По словам продавца магазина «Хит», накануне подорожания поддон (800 кг.) дешёвого сахара покупатели расхватали за считанные часы и ещё ожидали подвоза. На следующий день в продажу поступил сахар по 2,45 рубля, что дороже более чем на 70 копеек.

Стоимость сахара "догоняет" доллар: по чём продают сахар в Ганцевичах

«Ожидается подорожание ещё на 10%. И, возможно, это не предел. Покупатели говорят, что в Минске уже есть сахар по три рубля», – пояснила продавец.

В Хите самый дешёвый сахар из пройденных магазинов. Стоимость хотя и на копейки, но отличается. Если брать оптом, то на этой разнице можно неплохо сэкономить.

Цены в магазинах Ганцевичей за 1 кг. сахара на 18 апреля:

  • «Евроопт» – 2,59 рубля;
  • «Хлебосолье» – 2,51 рубля;
  • «Копеечка» – 2, 49 рубля;
  • «Хит» – 2,45 рубля.

Если прогноз продавца сбудется, то вскоре сахар перегонит и курс доллара. Самый дорогой сахар из нашего списка не дотягивает до доллара всего 25 копеек.

По информации финансового портала myfin.by, 18 апреля один доллар в Беларусбанке в Ганцевичах можно купить за 2,84 рубля, в Белагропромбанке – за 2,87 рублей.

Цены стартанули вверх: что закупают ганцевчане?

 

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top