weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Какие овощи дешевеют на рынках в Ганцевичах, Ивацевичах и Бресте

Тройка овощей скинула по рублю. Можно нажимать на салаты?

Фото: Центральный рынок в Бресте 13 мая 2022

Как рассказала продавец зелени в Ганцевичах, за неделю подешевели огурцы помидоры и картофель.

Теперь кило свежего картофеля можно купить за 4 или 4,5 рубля, длинные огурцы – 4 рубля, колючие огурцы – 4 или 5 рублей (в зависимости от свежести), помидоры – 5-7,5 рубля.

А вот любителям болгарского перца придётся усмирить аппетит или отказаться от мяса в пользу сладкого овоща, который продают по 15 рублей за килограмм, что на 1,5 рубля дороже, чем на прошлой неделе.

И наступает рай для сладкоежек. На рынке в Ганцевичах уже продают турецкую клубнику по 18 рублей. На прошлой неделе в Бресте белорусскую фермерскую клубнику продавали по 20 рублей. Продавец заверила, что в выходные и на наш рынок привезут домашнюю клубнику.

«Первую ягоду сами дома скушали», – пояснила продавец.

В Бресте дешевеют основные овощи, а особенно клубника: неделю назад была по 20 рублей за кг, теперь некоторые продавцы сбрасывают по 13 (лишь бы продать). Есть молодой картофель, свекла, но пока цена покупателей отпугивает. По сравнению с Ганцевичами и Ивацевичами в Бресте многие продукты дешевеют быстрее.

А в Ивацевичах клубника держится пока по 20 рублей за килограмм. Что всё же дороже, чем в Ганцевичах и Бресте. Ивацевичские цены на овощи-фрукты на рынке, как показывают наши еженедельные обзоры, обычно выше в целом. Богатый город?

Более подробно цены на рынках смотрите в таблице.

Какие овощи дешевеют на рынках в Ганцевичах, Ивацевичах и Бресте

Какие цены были неделю назад, смотрите по ссылке:

На рынках появились свежий картофель, арбузы и клубника

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top