weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Капуста из оккупированного Херсона. Какие цены на рынках в Бресте, Ивацевичах, Ганцевичах

Корреспонденты "ГЧ" заглянули на рынки в Бресте, Ивацевичах и Ганцевичах. Заметили, как меняются цены на фрукты и овощи с приближением лета и удивились капусте из оккупированного региона.

Фото: На рынке в Бресте продают капусту из оккупированного украинского Херсона и свеклу из Крыма. 20 мая 2022

Цены понемногу меняются каждую неделю. Например, в Ганцевичах подешевели помидоры на полрубля за неделю. Длинные огурцы на рынке в Ганцевичах можно купить на 1,5 рубля дешевле, чем неделю назад. Подешевел за неделю на 2-7 копеек молодой картофель. Перец в Ганцевичах сейчас по 15 рублей за килограмм, обещают, что скоро будет по 11. К слову, в соседних Ивацевичах перец продают и по 7,5 рубля, а в Бресте — от 8.

В Ивацевичах тоже на мини-рынке на улице Депутатской есть некоторые изменения за неделю. Случился обвал цен на перец — в два раза, что быстрее, чем рубль падал в начале марта. Неделю назад его продавали по 15. Помидоры можно купить уже на полтора рубля дешевле, чем 13 мая. Длинные огурцы сбросили рубль, колючие огурцы — полрубля. Капуста также в Ивацевичах продаётся на рубль дешевле. А вот картофель молодой заморский дешеветь пока не хочет — 4,5 рубля за килограмм.

Центральный рынок в Бресте своим разнообразием заткнет за пояс райцентры. Хотя, иногда случаются казусы, что в главном городе области цены не дешевле. Например, в Ивацевичах арбуз можно купить на полрубля меньше за килограмм. И помидоры с огурцами в районах дешевле.

Зато в Бресте можно попробовать капусту из оккупации! По 3 рубля на Центральном рынке в Бресте продаётся капуста с припиской на табличке «Херсон». Как известно, этот областной город Украины оккупирован сейчас российскими войсками в результате войны в начале марта.

А рядом с херсонской капустой продаётся и свекла из Крыма — аннексированного Россией украинского полуострова. Кстати, свекла красивая, большая.

Ранний картофель из Азербайджана. Центральный рынок в Бресте 20 мая 2022
Ранний картофель из Азербайджана. Центральный рынок в Бресте 20 мая 2022

Больше о ценах на рынке в Бресте, Ивацевичах и Ганцевичах смотрите в таблице.

Капуста из оккупированного Херсона. Какие цены на рынках в Бресте, Ивацевичах, Ганцевичах

Какие цены были неделю назад, смотрите здесь:

Какие овощи дешевеют на рынках в Ганцевичах, Ивацевичах и Бресте

Новости

Из рубрики
Top