weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Сколько стоит Джили Атлас, про который спросил Лукашенко

На совещании с чиновниками 30 мая Александр Лукашенко возмутился ценами на автомобили, которые выпускаются в Беларуси.

Фото: Василий Герасимов пытался рассказать Александру Лукашенко, сколько стоит Джили Атлас. 30 мая 2022. Фото president.gov.by

«Скажите, сколько сегодня стоит легковой автомобиль «Атлас» (Geely Atlas)? В долларах. Кто-нибудь мне может сказать? Чего вы ко мне пришли? Вы не знаете цены на единственный автомобиль, на который есть бешеный спрос и у нас, и в России», — спросил Лукашенко.

«27-28 (тысяч долларов США). В 25 не влазим», — отреагировал Председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов.

«Не влазите. Так вот, было 27. А сколько сейчас, вы уточните и потом публично журналистам скажете. Да у вас цены в два раза выросли. Вы в правительстве это знаете? И вы что думаете, народ будет молчать? Вы мне сейчас рассказываете: и логистика, и деньги не так, и это не так… Слушайте, ну не в два же раза!» — сказал Лукашенко.

Так во сколько «влазит» Джили Атлас?

Василию Герасимову не обязательно рассказывать журналистам, сколько стоит «Джили Атлас», потому что это и так легко выяснить.

Как информирует сайт производителя, самая дешевая комплектация этой машины — 87400 бел рублей. Если перевести это в доллары по самому официальному курсу Нацбанка, то «не влазит» и в 28 тысяч долларов. Нужно докинуть еще пятёрку тысяч долларов.

Вот сколько стоит Джили Атлас
Вот сколько стоит Джили Атлас

И это самая простая комплектация с передним приводом. Максимальную полноприводную можно купить за 103 600 рублей. А это уже 40 тысяч долларов.

Сколько стоит Джили Атлас, про который спросил Лукашенко
Кстати, примерно за такие деньги можно купить элитный внедорожник, именуемый в народе «крузаком». Подержанный, 2015 года

Последний раз «Джили Атлас» дорожал 11 марта. Обычные переднеприводные модификации Comfort и Luxury с той даты оцениваются в 87 400 BYN (+10 500 рублей) и 91 000 BYN (+11 000 рублей) соответственно. Стоимость гибридных полноприводных версий подросла больше: модель в комплектации Luxury подорожала на 11 300 рублей (до 96 200 BYN), Flagship — на 12 500 рублей (до 102 500 BYN).

Читайте также по теме:
Александр Лукашенко об экономической ситуации: “Мы уже наелись этой болтовни, а время военное”

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top