weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Где дешевле купить клубнику? Сравнили цены и на другие продукты в Ганцевичах, Ивацевичах и Бресте

Ещё неделю назад многие покупатели могли лишь смотреть на сочную и с виду очень аппетитную клубнику, как витрину в ювелирном магазине. Цена в 12 рублей (!) за килограмм отпугивала похлеще самого страшного пугала в огороде. А сейчас произошёл обвал цен. И не только на клубнику. Правда, стоимость в городах Бресте, Ивацевичах, Ганцевичах удивляет своей разницей.

Фото: Торговля клубникой на Центральном рынке в Бресте 17 июня 2022

А если заглянуть в клубничный край и столицу «красного золота» Лунинец, то покупатели других городов будут шокированы.

Корреспонденты «ГЧ» прошлись по рынкам в трех городах и сравнили цены на овощи и фрукты.

Да и не только на клубнику обвалились цены. По сравнению с прошлой неделей в Бресте огурцы стали дешеветь медленнее, зато помидоры быстрее. Стабильно в районе двух рублей за килограмм стоит капуста, а вот ранние овощи (такие, как редис) постепенно исчезают с прилавков.

Наконец-то ходовым товаром для первого месяца лета становится клубника, хотя и не сказать, что ее изобилие. Тем не менее, за счет нетерпеливых продавцов, желающих побыстрее сбыть ягоду, цена на нее в Бресте местами упала до 5 рублей за кило.

В Ганцевичах клубнику можно купить от 4 рублей. Вероятно, сказывается близость клубничного лунинецкого края, где продают крупную по 2,5, а есть поменьше и по 1,5.

А вот в Ивацевичах местная клубника продается по 7 рублей. Дороже, чем в том же Бресте, но дешевле, чем стоила неделю назад. Перед прошлыми выходными она была по 10-12 рублей. Сезон закаток близится с каждой неделей.

Также падают цены на “заморские” деликатесы: апельсины, мандарины, лимоны прошлого урожая проигрывают конкуренцию свежим витаминам.

Более подробно цены на рынках смотрите в таблице.

цены 17 июня 2022 ганцевичи ивацевичи брест

Читайте, какие цены были на прошлой неделе:
Овощи становятся дешевле, с фруктами сложнее: что почём на рынках в Ивацевичах, Ганцевичах и Бресте

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top