weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Почём в жару продаются арбузы в Ивацевичах, Ганцевичах, Бресте. Цены на рынках

Арбузы становятся всё доступнее на рынках Брестчины. Август – это самый пик сезона для этой ягоды. Дешевеют и некоторые другие овощи и фрукты.

Фото: Арбузы в жару раскупают хорошо. Фото в Ганцевичах на рынке

Корреспонденты «ГЧ» посмотрели цены на рынках в Ивацевичах, Ганцевичах и Бресте.

За неделю значительно снизилась цена на арбузы на рынках. Семь дней назад их продавали от 1,8 до 2,5 за килограмм в Ганцевичах и Ивацевичах. Сегодня в Ганцевичах арбузы по 1,5, в Бресте – от 1,2. А в Ивацевичах есть и по рублю из Казахстана. По два рубля за килограмм продаются российские – из Дагестана и Краснодарского края. Продавцы говорят, российские вкуснее.

А вы по какому принципу выбираете арбузы? От страны выращивания, цены, или определяя уровень спелости? Напишите в комментариях.

Продолжает дешеветь свежий картофель. Мелкий в Ганцевичах можно купить даже по 60 копеек. Помните, в прошлом году удачей было на ярмарке купить по 65?

Из нового – в Ивацевичах на рынке продают початки кукурузы по 5 рублей за килограмм. В Ганцевичах даже дешевле – по 4 рубля. На брестском рынке за початок просят рубль.

Почём в жару продаются арбузы в Ивацевичах, Ганцевичах, Бресте. Цены на рынках
Кукурузу в Бресте охотно берут и по рублю

В Ганцевичах домашняя слива появилась – всего по 2 рубля за кг (импортная значительно дороже). Черная смородина – по 3,5 рубля.

Разбежки цен на один и тот же товар бывают большие – в зависимости от размеров, спелости, товарного вида. Это особенно касается помидоров и перцев, яблок, черешни. Если фрукты и ягоды импортные, они тоже стоят заметно дороже отечественных: на привозные яблоки, черешню (которую продавцы называют молдавской) цены бывают в полтора-два раза больше.

Есть лисички – по 7 рублей за литровую банку в Бресте.

Удивило, что в Ганцевичах на рынке нет предложения черники. Ведь из всех упоминаемых нами регионов, Ганцевищина – самый черничный край. Вероятно, на рынке в Ганцевичах спроса нету, потому что здесь и так все желающие могут собрать ягод в лесу. Хотя из-за жары ягод сейчас на Брестчине особо и не насобираешь — в регионе ограничивают посещение лесов.

Более подробно цены на рынках смотрите в таблице.

Почём в жару продаются арбузы в Ивацевичах, Ганцевичах, Бресте. Цены на рынках

Какие цены были неделю назад, смотрите по ссылке (сравнили с ценами в Молдове):
Насколько дорожает молдавская черешня, пока доедет в Брестскую область

Новости

Из рубрики
Top