search

Какие редкие и необычные авто продают в Ивацевичах

Во времена кризиса и спада продаж новых автомобилей искать изысканные автомобили отважится не каждый. Но даже в Ивацевичах между привычными «народными» Фольксвагенами можно найти довольно необычные экземпляры.

Фото: Редкую машину можно купить и в Ивацевичах

Выбрали несколько интересных машин на сайте объявлений.

«Бандитская» легенда 90-х из США

Несомненно легендарный Ford Explorer начали выпускать в 1990 году. Первое поколение – до 1994 года. В это время в Америке и не только был пик популярности больших внедорожников.

Explorer переводится «исследователь». Действительно, машина проходимостью позволяет исследовать поля да леса. В США она сразу полюбилась – в 1990 и 1991 году была признана лучшим полноприводным автомобилем года.

В 90-е она попала и на территорию бывшего Советского Союза. Естественно простой рабочий не мог позволить себе такой автомобиль. Потому в России машина сразу получила некую «бандитскую» ауру тех времен. На «разборки» ездить – само то.

Спустя столько лет на ней можно ездить скорее на авторазборки. Но согласитесь, выглядит и сейчас грозно.

Экземпляр 1994 года выпуска в Ивацевичах продается в эквиваленте 3300 долларов. Это бензиновый четырехлитровый монстр с автоматической коробкой. Владелец пишет, что в придачу есть куча запчастей.

Классический "американец" 90-х Ford Explorer
Классический «американец» 90-х Ford Explorer

Машина снималась в российских фильмов про бандитов, типа «Братаны 3», «Марш Турецкого», «Знахарь».

В Америке она имеет менее бандитскую ауру – этим мощным внедорожником оснащались полицейские.

Примелькалась во многих американских фильмах, например, «Парк юрского периода». На «иксплорерах» рассекали детективы в сериалах «Закон и порядок», «Детектив Нэш Бриджес».

 «Галлопер» только в добрые руки!

Ещё один внедорожник классического типа в Ивацевичах – Hyundai Galloper второго поколения. Это, конечно, не такая легенда, как Explorer, но в малом городе машина определённо выделит из толпы.

Тем более свою родословную этот южнокореец ведёт от японской легенды Mitsubishi Pajero.

Да и поновее внедорожник, чем «иксплорер» – 2001 года выпуска. А стоит столько же – 3300 в переводе на «зелёные». Авто полноприводное, 2,5-литровый бензиновый двигатель, механическая коробка.

Hyundai Galloper — корейский наследник Mitsubishi Pajero

Владелец в описании обещает, что «проедет везде», и намекает, что отдаст только в хорошие руки:

«Тем, у кого не хватает денег содержать и ремонтировать это авто, писать и звонить запрещено».

Очевидно, что хозяин свою машину любит.

Кинематограф не обошёл стороной и «Галлопера». В фильме «Олдбой» главному герою мстить нехорошим людям помогали официантка и Hyundai Galloper.

«Ровер» — это вам не велосипед!

На Полесье люди часто называют велосипед ровером. А в Британии – это полноценная машина.

Когда говорят про англичан, то кроме чая приходит на ум слово «чопорный» — строгий в поведении, манерный. Именно так и выглядит Rover 75, который продается в Ивацевичах за 3700 долларов в эквиваленте.

Машина 1999 года выпуска, бензиновый двухлитровый седан с механической коробкой.

Rover 75 — чопорный британец

Достаточно редкое авто у нас. На сайте объявлений всего 9 предложений в стране.

Это машина бизнесс-класса того времени разрабатывалась при участии BMW. Фары действительно навевают что-то баварское. Но дизайн соответствовал английским традициям, в стиле Jaguar.

Не удивительно, что благодаря своему стилю Rover 75 засветился на съёмках фильма «Код да Винчи». Странно только, что машину не переделали для съёмок «Джеймса Бонда».

Зато в год выпуска Rover 75 приобрели сразу 7 министров, а премьер-министру Тони Блэру подарили машину на удлинённой базе.

А ведущие популярного британского автошоу «Top Gear» назвали это авто «прорывом года» и «открытием года», сравнив с Rolls-Royce. Правда этих ведущих часто замечали на чрезмерной любви ко всему британскому)

Любите спортивный стиль?

Toyota Celica известна участием во многих соревнованиях в мире, легенда автоспорта.

Хотя в Ивацевичах не проводится ралли на подобных машинах, но такая тачка здесь продается за $3500. Причем в этом кузове, 1997 года выпуска она единственная на сайте объявлений в Беларуси.

В Ивацевичах можно приобрести серебристое купе с бензиновым двухлитровым двигателем и механической коробкой передач.

«Отличный автомобиль, состояние сел-поехал, не требует вложений», — пишет владелец.

Спортивная японская Toyota Celica

Аниме стало более популярным в последние годы. Но если говорить про стиль «Селики», то японское аниме сразу приходит на ум)

В общем, понравится тем, кто хочет машину, чтобы была «только у меня и Майкла Джексона». Каких-либо культовых премий машина не получила, но стала очень популярной у любителей тюнинга и автоспорта.

С раллийной версией был связан скандал. В середине 90-х раллийные машины оснащались специальной деталью, ограничивающей потребление воздуха через воздухозаборник. Это соответственно, ограничивало мощность. И на Celica такая деталь была. В 1995 году «Селика» лидировала в сезоне Чемпионата мира по ралли. Однако затем обнаружили, что имеется потайной воздухозаборник и результаты аннулировали. А на 1996 год «Селику» не допустили.

А вы говорите про педантизм и честность японцев)

Есть больше денег?

Тогда можно посмотреть на одну из дорогих продающихся в Ивацевичах «бэху».

BMW F32 430i xDrive Coupe продаётся за $32 000. Это, конечно, не цена «Феррари», но примерно, как квартира в Ивацевичах.

249 лошадиных сил, по информации производителя, должны разгонять такую машину до сотни за 5,8 секунд. А максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Мускулистая BMW F32 430i xDrive Coupe

Силуэт агрессивный, спортивный. Причём баварские дизайнеры ещё не завалили «ноздри» радиатора на капот этой «бэхи», смотрится красиво, не правда ли?

Почувствовать себя Рокфеллером

Это можно и в Ивацевичах. За каких-то 4600 долларов продается лимузин Lincoln Town Car III.

2001 года выпуска, с двигателем объёмом 4 литра, и коробкой-автомат.

Свадебный

Элитная машина выпускалась в США Lincoln-Mercury – подразделением Ford. Впервые вышла в 1981 году и выпускалась до начала 2010-х.

Часто снимался в фильмах – «Телохранитель», сериал «Бригада». Но данный экземпляр с надписью «Прокат лимузина» пригодится скорее не для «братков», а для занятия свадебным бизнесом.

Ретро за небольшие деньги

Думаете, так не бывает? Ну здрасьте! 1988 год – это уже ретро.

И всего за 650 рублей продается ЗАЗ 968М в Ивацевичах. Легенда советского автопрома ещё вполне себе может послужить в пути на рыбалку или по грибы.

«Слегка побито правое крыло и фара», — пишет владелец.

Герой анекдотов, унижающих «Мерседес»

Да, именно так. Для «Запорожца» — это действительно слегка. Молотком подрихтовал – и дальше поехал, на скорость не влияет.

Зато какие эмоции! А сколько вариантов для тюнинга…

«Запорожец» — легенда советского кино. Снимался в фильмах «Мимино», «Москва слезам не верит», «Берегись автомобиля» и других.

А ещё про него есть тысячи анекдотов, которыми «запорожец» может подколоть любой «мерседес».

Читайте также:

Налог на авто в Беларуси: какую сумму и в какие сроки нужно внести автовладельцам

Автомобиль не роскошь: какую машину купить в Ивацевичах за среднюю зарплату

И ещё:

Что происходит на авторынке в регионах. Рассказываем на примере Ивацевичей

Новости

Из рубрики
Top