search

За повышение цен в Брестской области задержали директора торгового предприятия

В прокуратуре Кобринского района посчитали, что руководитель частного предприятия злоупотребил служебными полномочиями и «необоснованно повысил цены». Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Фото: За повышение цен в Брестской области задержали директора торгового предприятия. Фото из архива

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, во время проверки торгового объекта прокурорские работники и сотрудники территориального подразделения финансовой милиции установили факт необоснованного увеличения цены на один из продовольственных товаров. Каких именно товаров это коснулось и насколько поднялись цены – не уточняется.

Лукашенко запретил рост цен в Беларуси и устроил разнос из-за кур

«После изучения товаросопроводительных документов в бухгалтерии предприятия выявлено завышение цен и еще на три наименования социально значимых товаров», — отметили в надзорном ведомстве.

В результате директора задержали и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 424 УК РБ. Ему грози наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На Берёзовском мясокомбинате КГК нашёл чрезмерные скидки

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Кобринский районный отдел Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что по такой же причине было возбуждено уголовное дело в Барановичах, где в одном из магазинов проверяющие обнаружили, что цена на некоторые продовольственные товары выросла на 13%.

Читайте также:

В Беларуси ввели новый порядок контроля за ценами. Что важно знать?

Новости

Материалы по теме
Top