search

В Беларуси подкорректировали цены на разделанные части курицы

Теперь из документа, регулирующего формирование стоимости продуктов из мяса птицы, исчезло упоминание об оптовой и торговой надбавках на куриное филе.

Фото: В Беларуси подкорректировали цены на разделанные части курицы. Фото Олега Супрунюка

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси подкорректировало принятые этим же ведомством нормы, которые касались регулирования цен на мясо кур и цыплят-бройлеров в виде частей тушки, Изменения содержатся в опубликованном постановлении МАРТ №66 от 24 октября 2022 года.

В частности, ведомство решило убрать из своего прежнего постановления №61 от 7 октября 2022 года положение об установлении 15-процентной оптовой и торговой надбавок на куриное филе.

При этом в перечне регулируемых товарных позиций, прилагаемом к постановлению Совета министров Беларуси №713 об установлении новой системы государственного регулирования цен на потребительские товары, значатся куры (цыплята, включая бройлеров), а также полуфабрикаты из мяса птицы. Предельные оптовые и торговые надбавки для них установлены там на уровне 15% и 20% соответственно.

Магазинам запретили продавать разделку курицы собственного производства

Как сообщалось ранее белорусские власти решили упорядочить ценообразование и продажу куриного мяса после жесткой реакции Александра Лукашенко.

Лукашенко запретил рост цен в Беларуси и устроил разнос из-за кур

После этого Совет Министров ужесточил правила, по которым можно торговать разделанной птицей, а МАРТ установил максимальный уровень надбавок, которые можно устанавливать на филе и другие части цыплят-бройлеров.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top