search

Прокуратура Брестской области раскритиковала тех, кто контролирует цены

Неожиданное заявление сделали в надзорном ведомстве, где решили проверить, кто и как в регионе следит за порядком ценообразования. Оказывается, контролирующие службы тоже отнюдь не безгрешны.

Фото: Прокуратура Брестской области раскритиковала тех, кто контролирует цены. Фото из архива

Хотя из сообщения службы информации прокуратуры Брестской области следует, что в целом в регионе налажена работа по выполнению директивы от 6 октября 2022 года №10 «О недопустимости роста цен», некоторые направления требовали корректировки, а недостатки надо устранять.

К примеру, прокуроры отметили, что меры, направленные на выявление нарушений, не всегда были достаточными.

«Имели место факты, когда в состав рабочих групп входили должностные лица, не обладающие необходимым уровнем специальных познаний в финансово-экономической сфере», — констатировали в надзорном ведомстве.

КГК: в медицинском центре в Бресте завысили цены на свои услуги

Более того, в отдельных случаях выбор объекта проверки оказывался нецелесообразным и куда меньше внимания уделялось торговым точкам, расположенным в сельской местности.

В областной прокуратуре также заявили, что зафиксированы факты «неполного изучения сведений о ценах со стороны лиц, проводивших мониторинги». А в отдельных случаях никто предварительно материалы по ценам не собирал и нарушения не фиксировал, пока информация не была направлена в органы внутренних дел.

В Беларуси появились товары, цены на которые не будут контролировать

В отличие от торговых организаций, где из-за цен возбуждались уголовные дела, прокурор Брестской области по выявленным недостаткам при выполнении уполномоченными органами контрольных функций в сфере ценообразования ограничился информационной запиской в адрес председателя облисполкома, где предложены меры по исправлению ситуации.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top