search

На второй ярмарке в Ивацевичах картофель был дешевле рынка. Какие ещё цены удивили?

Вторая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка прошла в Ивацевичах 6 ноября 2022. Погода не так радовала, меньше был и масштаб. Но многие цены были ниже рынка.

Фото: Несмотря на мокрую погоду, некоторые горожане приехали затариться картошкой. Вторая ярмарка в Ивацевичах 6 ноября 2022

На первой ярмарке 15 октября в Ивацевичах была замечена картошка даже по 45 копеек. Сейчас, во время второй ярмарки картофель был не намного дороже. Сортом «гала» в одном месте торговали по 50 копеек. Райповские точки на ярмарке установили цену на картошку по 71 копейке за килограмм. Тем не менее, это дешевле, чем пару дней назад на рынке – от 80 копеек.

Также, по 71 копейке райпо продавало свеклу. Морковь на ярмарке была по 85 копеек. Такие же цены на эти овощи были и на первой ярмарке. А вот лук репчатый на второй ярмарке был по 1,21. На первой можно было купить и по рублю. Но на рынке, как правило, сейчас в Ивацевичах лук по 1,3 рубля.

Лук севок на ярмарке продавали от 8,39 до 9,27 рубля. Чеснок можно было купить по 7,87 рубля. Дороже на ярмарке продавали чеснок из Ирана 8,52 рубля. Не сказать, чтобы цены сильно удивили – на рынке в пятницу чеснок продавали по 8 рублей.

Капуста продавалась по 57 копеек, как и на первой ярмарке. Ну это дешевле, чем на рынке, где в последнее время продают по 80 копеек за килограмм.

Перцы райпо продавало на ярмарке по 4,29. На рынке бывает дороже, уже даже по 8 рублей. Помидоры были в диапазоне от 2,14 до 4,57 рубля. Не впечатляет цена, на рынке бывают и дешевле, можно встретить и по 2. А на первой ярмарке в прошлом месяце были от 1,5.

Огурцы также намекают о том, что не сезон: от 3,03 до 3,76 рублей.

На второй ярмарке в Ивацевичах картофель был дешевле рынка. Какие ещё цены удивили?
Пшеницу на ярмарке продавали по 55 копеек за килограмм

Яблоки продавали от 90 копеек, груширубль-два. Клюква на ярмарке была по 8,50.

Заморские хурма — 3,53, апельсины — 5,90, бананы — 5,55. Виноград зеленый — 4,88. Мёд майский 7 рублей литровая банка.

В общем, кто хотел, что-то дешевле для себя найти мог. Та же картошка – благодаря урожаю в этом году дешевле, чем в прошлом. Тогда радовались по 65 копеек купить. В остальном же, цены на ярмарке примерно на уровне рынка.

Какие цены вас удивили на ярмарке, пишите в комментариях.

Смотрите, какие цены были в пятницу, 4 ноября, на рынках городов Брестского региона:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top