search

На аукционе цену Панского дома в Огаревичах снизили на 80%. За сколько продают?

Комитетом «Брестоблимущество» со 2-го по 29 декабря 2022 года назначены торги по продаже 46 лотов. Четыре объекта выставляются со снижением цены до 50 процентов, до 80 процентов еще 4 объекта. А 35 - с начальной ценой в одну базовую величину.

Панский дом в деревне Огаревичи, которому больше 100 лет, продадут с молотка
Панский дом в деревне Огаревичи, которому больше 100 лет, продадут с молотка / Фото: planetabelarus.by

Потенциальным покупателям предлагается недвижимость, которую можно использовать как в производственных, административных целях, так и под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.

Тематические торги с начальной ценой, равной одной базовой величине, назначены на 2, 9 и 23 декабря.

Наиболее широко представлены объекты:

  • Барановичского района (5 лотов),
  • Ганцевичского района (5 лотов),
  • Ивановского района (5 лотов),
  • Ивацевичского района (5 лотов),
  • Пружанского района (3 лота),
  • города Бреста (6 лотов).

Это здания, ранее используемые в качестве административного, производственного, социального назначения, в том числе детские сады, школы, сельские дома культуры, бани, бывшие свинофермы и др.

Если в торгах примет участие только один участник, то он имеет возможность приобрести объект по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. А и на торгах с начальной ценой, равной одной базовой величине, такая цена может составить до 100 рублей.

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню

Особое внимание предлагаем уделить объектам историко-культурной ценности

Так, в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района продается бывший Панский дом, который имеет более чем столетнюю историю. Цена лота — 31,8 тысяч рублей. Цена снижена на 80 процентов.

Попытка продать этот лот с аукциона была в конце мая 2022 года, но интереса у покупателей не вызвала. Тогда начальная цена объекта составляла 159 тысяч рублей.

Ранее эти места принадлежали богатому роду Свежинских, а затем — Опацких. Дом реконструировали в 90-е годы прошлого века. До недавнего времени здесь работала небольшая гостиница и столовая местного сельхозпредприятия.

В 90-е годы при усадьбе в Огаревичах проводили конные соревнования, не раз сюда приезжали и известные чиновники — председатель Совмина Вячеслав Кебич, премьер-министры Михаил Мясникович и Михаил Чигирь.

Как хранительница панской усадьбы в Огаревичах стала дояркой

А в Бресте продаются четыре таких объекта:

два объекта с начальной ценой, равной одной базовой величине, входящих в состав комплексной материальной недвижимой историко-культурной ценности «Система фортов в составе фортификационных построек Брестской крепости» (пороховой погреб «Ж-З» по пер. Учительский и оборонительная казарма «А-Б» по ул. Писателя Смирнова, построены в 1912 году).

На аукционе продали комплекс строений физкультурно-спортивного клуба в Ганцевичах

два остальных:

  • административное здание по ул. Брестских дивизий, 15А (входит в состав комплексной историко-культурной ценности «Казармы», находится в стадии реконструкции, было построено между XIX и XX веками и довольно хорошо сохранилось. Вместе с другими зданиями комплекса располагается рядом с Северным сквером), цена 2 550,2 тыс. руб. (снижена на 40%);
  • здание милиции (исторический центр г. Бреста, ранее располагалось Брестское отделение Белорусской железной дороги, до недавнего времени Брестское отделение внутренних дел на транспорте) и гаражи по ул. Советской, 11, цена 382, 45 тыс. руб. (снижена на 50%).

До начала торгов потенциальные покупатели могут на месте осмотреть объекты недвижимости, ознакомиться с документами и материалами, а также получить дополнительную информацию по каждому лоту в соответствующем горрайисполкоме, у продавца или организатора электронных торгов.

Перечень предлагаемых для продажи с электронных торгов объектов систематизирован и представлен в Анонсе.

Смотрите также:

В Ганцевичском районе продают дом всего за 32 рубля

Птицефабрика выставила на аукцион магазин в Ганцевичах

Новости

Материалы по теме
Из рубрики