search

Квартиры, коттеджи, гаражи: по чем продают недвижимость в Ганцевичах в декабре 2022 года

Многие в настоящее время жалуются на кризис и дефицит денег. А как это сказывается на продавцах жилья? Некоторые из них говорят, что в довольно непросто в современных реалиях выгодно реализовать свою недвижимость. Чтобы продать, приходится ожидать месяцами, и даже годами выгодной сделки.

Квартиры, коттеджи, гаражи: по чем продают недвижимость в Ганцевичах в декабре 2022 года
Квартиры, коттеджи, гаражи: по чем продают недвижимость в Ганцевичах в декабре 2022 года

Спрос на жилье снизился, утверждают продавцы квартир и домов. По крайней мере так говорят в Ганцевичах. Райцентре Бресткой области, где проживает  чуть более 13 тысяч человек. Узнали, какую недвижимость продают в Ганцевичах и сколько за нее просят.

«Приходится подстраиваться под покупателя и торговаться, снижать цену. Но даже так не факт, что быстро продашь. Я вот почти полтора года продаю, и глухо. Это раздражает, но ничего не поделаешь», — рассказывает одна из продавцов недвижимости Татьяна.

КВАРТИРЫ: более всего предложений о продаже «трешек»

На сайте размещено 41 объявление о продаже квартир. Самое позднее предложение о продаже датируется там 1 октября. Однако многие продавцы недвижимости продают свои квартиры месяцами, и даже годами, периодически обновляя объявление.

Продавец Галина Ивановна продавала свою «трешку» более года, и только недавно ей повезло (пока не успела снять объявление с сайта). Цену она установила более 106 тысяч рублей (40 тысяч долларов).

Считает, что цена на её жилье – приемлемая, ведь квартира имеет ряд преимуществ – находится в центре города в кирпичом доме, есть подвал, домофон, рядом стоянка для автомобиля.

«Конечно, продать с наскока не получилось, но кто хочет продать жилье по своей цене, придется подождать. На каждую недвижимость рано или поздно найдется свой покупатель. Ведь если человек нуждается в жилье – он найдет способ заработать на него», — считает Галина Ивановна.

Женщина добавила, что она сама бы жила в проданной квартире, но так как в Ганцевичах нет работы с достойным заработком, пришлось переехать в другой город, а с недвижимостью попрощаться.

Продавец недвижимости Дмитрий продает свою «двушку» около двух месяцев по цене чуть более 45 тысяч рублей (или 17 тысяч долларов). Считает, что это оптимальная цена, тем более, что квартира с евроремонтом.

Более десятка съемных квартир в Ганцевичском районе предлагают в аренду. Смотрите, где и по чем

Жилье он готов не только продать, но и обменять на дом с доплатой. А также готов потороговаться – так что есть шанс снизить цену.

«Я и не рассчитывал, что продам квартиру быстро, на это нужно время. Но люди звонят, интересуются. Так что я настроен оптимистично», — сказал Дмитрий.

Стоимость квартир в Ганцевичах:

  • Однокомнатные. На сайте размещено всего четыре объявления о продаже такого жилься. Стоимость колеблется от 18,6 тысяч рублей (или 7 тысяч долларов) до 27,2 тысяч рублей (то есть 10,2 тысячи долларов).
  • Двухкомнатные. Популярное жилье – на сайте 15 объявлений. Цена на него с большой разбежкой. По минимуму «двушки» продают за 24,2 тысячи рублей (или 9,1 тысячу долларов). Максимальная цена – более 71,9 тысяч рублей (то есть 27 тысяч долларов).
  • Трехкомнатные. Эта недвижимость в абсолютном фаворе – 18 объявлений о продаже. Стоимость колеблется от минимальной в сумме чуть более 35,9 тысяч рублей (13,5 тысяч долларов) до максимальной – немногим более 114,5 тысяч рублей (или 43 тысячи долларов).
  • Четырехкомнатные. На сайте, как и в случае с однокомнатным жильем, всего четыре предложения от продавцов недвижимости. Продают четырехкомнатные хоромы от 66,6 тысяч рублей (25 тысяч долларов) до около 69,3 тысяч рублей (26 тысяч долларов).

ДОМА И КОТТЕДЖИ: самое ходовое – трехкомнатное жилье

На сайте недвижимости размещено 28 объявлений о продаже домов и особняков. Недвижимость находится в основном в городе, но есть варианты и в сельской местности. От расположения жилья и количества комнат (а также этажей) зависит и цена на него.

Самое дешевое предложение на сайте – это домик в 1 комнату, расположенный в д. Огаревичи. Дом под снос или реконструкцию. За такое жилье просят всего 2131 рубль (800 долларов).

Во что написал продавец на сайте: «Срочно продам участок с домом в агрогородке Огаревичи. Небольшой торг уместен. Причина продажи – живем в другой области, не нужен участок. Продажа срочная, поэтому предлагайте цену, сойдёмся. Идеальное место для строительство своего жилья».

Ганцевичское райпо также разместило объявления о продаже недвижимости – магазинов, расположенных в д. Сукач (чуть более 5 тысяч рублей), д. Новые Огаревичи (16,3 тысячи рублей), д. Локтыши (чуть более 10 тысяч рублей) и д. Борки (2,5 тысячи рублей).

По чем продают дома в Ганцевичах:

  • Дом в 1 комнату стоит чуть более 14 тысяч рублей (5,3 тысячи долларов).
  • Стоимость пятикомнатных хором колеблется от около 32 тысяч рублей (12 тысяч долларов) до 154,5 тысяч рублей (58 тысяч долларов).
  • Четырехкомнатная недвижимость продается от 37 тысяч рублей (13,9 тысяч долларов) до 93,2 тысяч рублей (35 тысяч долларов).
  • Дома с тремя комнатами продаются по цене от 25 тысяч рублей (около 9,4 тысячи долларов) до 46,6 тысяч рублей (17,5 тысяч долларов).
  • Есть предложение, в котором не указано количество комнат, лишь только расположение недвижимости – по ул. Калиновского в городе. Стоит такое жилье около 19,4 тысячи рублей (7,3 тысячи долларов).

ГАРАЖИ: продавцы готовы торговаться

Предложений о продаже такой недвижимости немного – всего 5 объявлений. Цену продавцы указывать не спешат – в трех объявлениях указали как договорную.

Расположение гаражей разное – есть предложения в районе КПД, районе Сельхозтехники, по улицам Заводская и Заслонова, а также в районе ПМК-14.

По цене, которую указали продавцы, выходит, что гаражи в Ганцевичах можно купить как за 2,5 тысячи рублей (чуть более 900 долларов) до 5,2 тысяч рублей (или 2 тысячи долларов). Цена зависит от наличия электричества, ямы, и прочего.

Смотрите также:

По чем квартиры в Брестской области — смотрите цены

Новости

Из рубрики