search

МАРТ подаст в суд на Wildberries

Одно из структурных подразделений министерства антимонопольного регулирования и торговли уже занимается подготовкой документов для подачи в суд на белорусское юрлицо популярного маркетплейса Wildberries. Причина в том, что декабрьское (второе по счету) предписание МАРТ о об устранении нарушений, связанных с платный возвратом товаров, так и не было выполнено.

Фото: иллюстрационное

Министерство антимонопольного регулирования и торговли готовится подать иск в отношении ООО «ИМВБРБ», представляющего маркетплейс Wildberries на территории нашей страны – об этом 1prof.by узнал на горячей линии МАРТ.

Судебное разбирательство будет связано с тем, что площадка для онлайн-покупок не прекратила брать с клиентов деньги за возврат товаров, проигнорировав тем самым прямое предписание МАРТ. Готовит необходимые документы Управление защиты прав потребителей и контроля за рекламой министерства.

Напомним, Министерство антимонопольного регулирования и торговли нашей страны уже дважды выносило предписание белорусскому юрлицу Wildberries об устранении нарушений, связанных с взиманием платы за исправный товар, от которого покупатель решил отказаться.

После первого подобного требования в сентябре 2022 года платный возврат на площадке отменили, однако с 9 декабря ввели вновь, что и стало поводом для второго предписания МАРТ, которое так и не было выполнено.

Читайте также:
Гастарбайтер из Беларуси рассказал, как съездил на заработки в Москву и устроил бунт

Новости

Из рубрики