search

Почем купить недвижимость в Лунинце?

Рынок недвижимости в городе Лунинце Брестской области можно описать так – «ни шатко, ни валко». На продажу квартир выставлено лишь на одном сайте около полусотни.  

За сколько можно купить квартиру в Лунинце?
За сколько можно купить квартиру в Лунинце? / Фото: иллюстративное, youtube.com

Лунинец – небольшой по численности населения райцентр Брестской области – там проживает около 24 тысяч человек. Этим, видимо, и объясняется небольшое количество продаваемых квартир. Абсолютными лидерами продаж являются трехкомнатные (18 объявлений) и двухкомнатные (15 объявлений) квартиры. «Однушек» и четырехкомнатных хором на порядок меньше. Так за сколько можно купить квартиру в Лунинце?

«Прицениваются, но не покупают»

Продавец Николай подал объявление о продаже двухкомнатного жилья по цене около 60 тысяч рублей примерно полгода назад. Написал, что торг – минимальный.

«Я сравнивал цены у других продавцов – это средняя цена на мою квартиру. Я могу скинуть пару сотен долларов, но не больше», — сказал мужчина.

И добавил, что готов поторговаться только с реальными покупателями.

По его словам, таких на горизонте было всего пару человек.

«Приходила пара молодая смотреть, квартира им понравилась. Сказали – подумают. И пропали. Может, нашли вариант подешевле? Я не знаю», — сказал продавец.

ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

На сайте недвижимости нашли всего 9 объявлений. Есть очень дешевый вариант – жилье продают всего за 18,4 тысячи рублей (или 7 тысяч долларов). Однако, это, похоже, частный сектор. В описании продавец указал, что это жилье по типу малосемейки, с косметическим ремонтом в тихом районе неподалеку от вокзала.

Судя по описанию, в квартире есть некоторые удобства, но их явно не хватает. Вот что пишет продавец:

 «Ванну или душевую кабину можно установить. Есть резервный общий душ на первом этаже».

В качестве бонуса предлагают земельный участок с фруктовым садом (яблони, вишни, груша, алыча, виноград), 2 погреба, хозпостройки, капитальное помещение для кур.

Почем продают недвижимость в Ивацевичах в январе 2023 года

А есть квартиры, цены на которые «кусается». К примеру, недвижимость продают за 74,2 тысячи рублей (28,2 тысячи долларов).

Дороговизна объясняется тем, что находится она в новостройке (год постройки – 2022) в доме с лифтом. Правда, стоит хорошенько подумать, приобретать ли такое жилье – оно имеет только строительную отделку.

Можно найти варианты подешевле. Стоимость однокомнатного жилья начинается от суммы в 36 тысяч рублей (13,7 тысяч долларов) до 57,9 тысяч рублей (22 тысячи долларов).

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Жилья с двумя комнатами в продаже больше – 15 объявлений. В некоторых случаях цена на него сравнима с однокомнатными вариантами.

К примеру, судя по описанию одного из дешевых вариантов (за 18 тысяч долларов), жилье продается без отделки. Однако купив такое жилье, можно выгодно вложиться. В «комплект» вместе с квартирой входит с гараж, сарай и погреб.

Какие цены на квартиры в Брестской области?

Но есть квартиры с высокой стоимостью – почти за 79 тысячи рублей (30 тысяч долларов). Раскошелиться придется за евроремонт. Причем продавец в описании уточнил, что цену можно скинуть:

«РЕАЛЬНЫМ покупателям торг».

В среднем же цены на двухкомнатную недвижимость колеблются от 46,1 тысяч рублей (17,5 тысяч долларов) до 72,4 тысяч рублей (27,5 тысяч долларов).

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Этой недвижимости в продаже немногим более – 18 вариантов. В нескольких случаях конкретную цену продавцы не указали, написав «договорная».

Самая дорогая квартира продается по цене чуть более 40 тысяч долларов. Квартира находится в центре. Однако в описании жилья более ничего не объясняет ее дороговизну – ремонт сделан косметический, и жилье к тому же не очень-то и новое – 2006 года постройки.

За сколько можно купить квартиру в Барановичах в 2023 году?

Самый дешевый вариант стоит 50 тысяч рублей (19 тысяч долларов). Самый дорогой – 105,7 тысяч рублей (или 40,2 тысяч долларов).

ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Хором с четырьмя комнатами продается всего 6. Купить такую квартиру можно от 94,7 тысяч рублей (36 тысяч долларов) до 123,7 тысяч рублей (47 тысяч долларов).

ДОМА И КОТТЕДЖИ

Такого жилья в продаже выставлено гораздо больше, чем квартир – всего 62 объявления. Стоимость зависит от:

  • количества комнат в жилище, где оно находится (в частном секторе или в пригороде),
  • от удобств (в том числе ремонта).
Цены на дома и коттеджи в Лунинце
Цены на дома и коттеджи в Лунинце / инфографика: ganc-chas.by / фотографии носят иллюстративный характер

ГАРАЖИ

Всего на сайте 8 объявлений. Есть очень дорогой вариант – 21 тысяча рублей (или 8 тысяч долларов). Секрет дороговизны прост – продаются сразу два гаража, причем имеется подвал сразу на два гаража.

  • В среднем же стоимость гаражей колеблется от 1,8 тысяч рублей (690 долларов) до 6,3 тысячи рублей (2,4 тысячи долларов).

Цена на гаражи зависит от того, проведено ли электричество, есть ли яма, подвал, где гараж располагается (в центре или на окраине) и прочих моментов.

Новости

Из рубрики
Top