search

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год

Что подарить на Новый 2023 год? Так повелось, что все ждут подарки "под ёлку". И даже если не ждут, отвыкли, – дождёшься от вас :), то это можно изменить и порадовать родных людей хоть малюсеньким подарком. И не беда, что денег мало. Проверили, как вложится в небольшую сумму и купить подарки, которые, надеемся, придутся по душе.

Как выбрать подарок на Новый год?
Как выбрать подарок на Новый год?

Вояж по магазинам нужно начинать с подготовки

Я очень люблю канун Нового года, когда в магазинах изобилие разных мелочей, которые хочется подарить близким людям. И все равно, выбирая каждый сувенир, волнуюсь о том, понравится ли он тому, кому предназначен.

Хорошо, что я знаю привычки и предпочтения своих родных, поэтому и подарки выбирать легче. Не придется мне носиться по магазинам, сломя голову, в поисках подходящих вещей.

Но нужно знать две хитрости: первое – планировать ПРЕДЕЛЬНУЮ СУММУ ПОКУПОК и не выходить за рамки; второе – СОСТАВИТЬ СПИСОК И НЕ ПОКУПАТЬ ЛИШНЕГО.

Еще один маленький нюанс – если не ограничены во времени, неплохо бы заранее пробежаться по магазинам, сфотографировать недорогие сувениры, и потом с калькулятором обозначить кому что подарить.

Можно отправляться за подарками!

В моем перечне близких людей 11 человек. Это мама и свекровь, три сестры и их мужья, трое племянников. И, конечно же, моя семья – муж и двое детей. Им под ёлочку «Дед Мороз» принесёт подарки подороже (заранее не скажу, пусть останется сюрпризом!). Но их тоже хочу побаловать милыми мелочами.

На новогодние подарки есть 100 рублей.

Подарки-подарками, а денег немного. Ведь на Новый год нужно ещё и праздничный стол накрыть, и жить на что-то до зарплаты после праздников. Так что не тот случай, чтобы сорить деньгами.

Рассказываю, какие подарки я выбрала для моих близких. По правде, вписаться в запланированный бюджет в 100 рублей непросто.

Теплые носочки

Носки в подарок? Не нужно заранее говорить «фу», мол, что это за банальщина? Я не предлагаю обычные х/б модели. Речь идет о милых, теплых (зима все-таки!) и с принтами – желательно новогодними, но забавные надписи тоже подойдут – моделях.

Для мамы и свекрови нашла уютные и полезные подарки – теплые носочки-тапочки в магазине «Одежда и обувь» (вход со стороны магазина «Светофор»).

Стоят они по 8 рублей (итого за два комплекта 16 рублей).

носочки-тапочки
Для мама и свекрови – теплые носочки-тапочки

Племяннику Никите я тоже нашла прикольные носки с новогодними принтами в универсаме «Родны кут» на втором этаже. Одни были запакованы в жестяные банки наподобие консервы (стоят 5,63 рубля), другие – в бумажной упаковке наподобие конфеты (стоят 7,17 рублей).

Долго выбирала из двух вариантов, и отдала предпочтение варианту в банке – уж очень забавные на них снеговики!

Потратила на подарок 5,63 рубля.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Носки для племянника Никиты выбрала с душой — на них забавные снеговички

Подставки под чашки

Подставка под чашки не только защищает поверхность стола от царапин и капель, она так же может стать дополнением к чайному сервизу и памятным коллекционным сувениром.

Моя сестра Марина как раз любит такие вещи – практичные и эстетичные, способные украсить интерьер. Для нее я выбрала в магазине «Фикс-Прайс» набор подставок на пробковой основе с народными орнаментами – как раз в стилистике ее кухни.

Обошелся подарок мне всего в 2,9 рубля.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Сестра Марина любит эстетичные вещи для интерьера

Украшения (бижутерия)

Эти приятные мелочи не обязательно должны быть дорогими. Оригинальная заколка, брошь, браслет или сережки — вариантов много.

И как раз моя вторая сестра Галина на днях оговорилась, что хотела бы купить брошь к новому шарфику – какой-нибудь оригинальный цветок с камушками. Я приняла к сведению и отправилась в «Милу».

На броши там как раз была существенная скидка, и украшение мне обошлось всего в 3,99 рубля.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Сестре Галине выбрала в подарок стильное украшение — брошь

Органайзеры для косметики

Шкатулки-органайзеры для косметики или украшений со специальными отделениями для разных женских мелочей – очень полезная вещь в быту. Все необходимые для женщины ежедневно предметы будут всегда под рукой. Поставить такой органайзер можно как на туалетный столик, так и на полочку в ванной.

Именно о такой вещице мечтала моя третья – старшая сестра. Хорошо, что пока не купила сама. Вот и подарю ей на праздник.

Подарок выбрала в магазине «Фикс-Прайс».

Отдала за органайзер 7 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Старшая сестра давно мечтала об органайзере для косметики

Чашки с символом года

Такой предмет можно смело подарить кому угодно! Во-первых, это функциональная вещь. Кружкой точно будут пользоваться, особенно если она оригинальной формы и будет иметь забавный новогодний принт.

В «Фикс-Прайсе» нашла объемные кружки с символами года – кроликами. Их планирую подарить трем зятьям. Каждому со своим рисунком. Одна такая кружка стоит 3,7 рубля.

На подарки потратила в общей сумме 11,1 рубля.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Самое трудное было выбрать подарки для мужей сестер. Остановилась на новогодних кружках с символом года

Наборы для творчества

Беспроигрышный вариант как для детей, так и для взрослых. Картины по номерам, алмазные мозаики, наборы для шитья игрушек, вышивания, создания одежды — выбор большой. Главное, угадать с предпочтениями получателя.

Этот подарок я выбрала для племянницы. В «Фикс-Прайсе» нашла набор из гипсовой фигурки новогоднего домика с маркерами, которые предстоит раскрасить. Девочка как раз увлекается рисованием, думаю, будет довольна.

Потратила на сувенир 7 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Племянница любит творить, и набор для раскрашивания — нужный подарок

Игрушки для ванной комнаты

Кто из детей во время купания не любит поиграться?! Мой 5-летний племянник – не исключение. Но я не стала дарить банальные резиновые игрушки.

Нашла оригинальный вариант все в том же «Фикс-Прайсе» — игрушку для ванной «Ракета».

Цена – 9 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Малышу-племяннику по вкусу придется игрушка для ванной

Карманные зеркала

Полезный подарок для тех, кто следит за своей внешностью. Ещё лучше, если зеркало выглядит необычно или имеет встроенную светодиодную подсветку. В магазинах, как правило, много вариантов на любой вкус.

Вот и в «Фикс-Прайсе» нашла несколько симпатичных карманных зеркал.

Зная свою доченьку Полинку, она выбрала бы вариант с забавной фигуркой на крышке. Скорее всего единорожку (хотя фламинго ей тоже нравится).

Цена – 6 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Дочь Полинка будет рада стильному карманному зеркальцу

Стрелялки-машинки

Наверное, все мальчишки увлечены разными машинками, роботами, пистолетами. Мой сынуля Тимофей – не исключение. Сколько бы мы ни покупали таких игрушек – ему хочется новых.

Чтобы угодить сыну, нашла оптимальный вариант в «Фикс-Прайсе». Три в одном, так сказать.  Называется «Диномет с машинкой».

Цена– 7 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Сынок любит машинки, надеюсь, этот вариант подарка его не разочарует

Наручные мужские часы

У мужчин к наручным часам отношение особое. Для них аксессуар – это гораздо больше, чем просто компактный прибор для измерения времени. Это еще и отличный способ продемонстрировать свой статус и наличие хорошего вкуса.

Хорошо, что я знаю предпочтения мужа и могу выбрать для него то, что ему точно понравится. Подарок выбрала в магазине «Скарб».

Стоимость аксессуара – 18 рублей.

Дешево не значит плохо: ТОП бюджетных подарков на Новый год
Выбор часов в магазине был велик — трудно было подобрать нужную модель. Надеюсь, я угодила супругу

Подбив баланс, была приятно удивлена – я не не вышла за рамки бюджета.

За все подарки родным заплатила 93,62 рубля.

Но ещё важно оригинально запаковать покупки, придумать, как их преподнести. И к Новому году я готова!

Даже если с денег ещё меньше, найти недорогой и нужный подарок можно всегда. И даже если он не очень нужен, и стоит меньше рубля – главное в подарке, что ваше внимание. А с хорошими словами, пожеланиями, любой сувенир будут лишь дополнением к вашей любви.

В поисках подарка загляните в «Ганцавіцкі час»

В новогоднем вояже за сувенирами зашла и в редакцию «Ганцавіцкі час». Приятно удивилась – здесь широкий ассортимент полезных и приятных подарков, которые точно порадуют ваших родственников, друзей и знакомых. Наборы для творчества, алмазные картины, копилки, милые мелочи — вариантов оказалось много. Напишу, что сама хотела бы получить в подарок.

Копилки

Такой предмет можно смело подарить кому угодно – порадует любого! Это эстетичная вещь для декора квартиры, к тому же будет вселять оптимизм и веру в лучшее! Это помимо того, что в нее можно сгружать оттягивающую карманы мелочь. Есть именные вещи для взрослого поколения.

Стоимость такого подарка – от 8 рублей. Шкатулка для мамы и бабушки – 15 рублей
Стоимость такого подарка – от 8 рублей. Шкатулка для мамы и бабушки – 15 рублей

Картины по номерам

Беспроигрышный вариант как для детей, так и для взрослых. Картины по номерам в большом ассортименте. В новогодние праздничные вечера так приятно создавать шедевры собственными руками! И память о дарящем останется надолго. Главное, угадать с предпочтениями получателя.

Картины по номерам на любой вкус можно приобрести по цене от 22,5 рублей.
Картины по номерам на любой вкус можно приобрести по цене от 22,5 рублей.

Алмазная мозаика

Набор для создания картины из алмазной мозаики позволит создать прекрасный подарок или украшение для интерьера. И безусловно понравится тем, кто занимается рукоделием.

В редакции есть варианты как для взрослых, так и для детей.

Взрослая мозаика стоит от 30 до 45 рублей, детская – 25 рублей.
Взрослая мозаика стоит от 30 до 45 рублей, детская – 25 рублей.

Статуэтка

Есть поверье, что фигурка слона с поднятым хоботом приносит в дом благополучие. Так что подарить такой подарок все равно что пожелать людям процветания.

Стоит статуэтка 30 рублей.

Рамки для фото

Фоторамка – это классический подарок, который не выходит из моды. Она приносит много позитивных эмоций и чувство ностальгии. Да и как ей не обрадоваться, ведь всегда приятно поставить у кровати, любимую фотографию в красивой рамочке.

А купив большой презент на день рождения или Новый год, можно добавить к нему фоторамку, вложив в нее веселое совместное фото. К подарку подберите теплые слова и открытку.

Минимальная цена на такой подарок – от 4,2 рублей.
Минимальная цена на такой подарок – от 4,2 рублей.

В редакции есть рамки любых размеров, даже нестандартных.

Готовые подарочные наборы

Предлагают готовые подарочные боксы, наполненные чудесными подарками с игрушками, канцелярскими принадлежностями и не только. Коробку с этим подарочным набором вы получите красиво оформленную. Отличный вариант подарка для тех, кто не знает, что выбрать.

Стоимость такого набора от 12 рублей.
Стоимость такого набора от 12 рублей.

Редакция находится по адресу: г. Ганцевичи, ул. Дзержинского, 26А.

Телефон: 8-(033)-373-89-44.

Читайте также:

Новогодние наборы конфет подорожали: есть цены для богатых и для бедных

Новости

Из рубрики