search

Куда пожаловаться на цены в магазинах?

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси сообщило 27 декабря 2022, что проводит предновогодний мониторинг ассортимента в магазинах. А Госконтроль открыл "горячую линию", куда можно жаловаться на нехватку товаров.

В Госконтроле рассказали, сколько человек в Беларуси наказаны за завышение цен
В Госконтроле рассказали, сколько человек в Беларуси наказаны за завышение цен / Фото: иллюстрационное

МАРТ Беларуси сообщает, что в канун праздников «усилен контроль по обеспечению розничной торговли товарами новогоднего ассортимента, а также цен на товары повышенного потребительского спроса».

Ведомство будет следить за ассортиментом на прилавках. Министерство перечислило, что в продаже есть «широкий перечень» продукции, работают ярмарки и ёлочные базары.

МАРТ сообщает, что во время мониторинга будет «принимать оперативные меры реагирования».

Комитет госконтроля Беларуси также изучает вопросы насыщения торговых полок разнообразным ассортиментом продукции, которая пользуется спросом в преддверии рождественских и новогодних праздников.

КГК запустил даже горячую линию по короткому номеру 191, на которую можно пожаловаться на нехватку товаров, или на завышение цен.

«Ведомство организует работу короткого номера 191, на который можно сообщить информацию об имеющихся случаях отсутствия востребованных населением товаров в торговых объектах», – сказано в сообщении КГК.

Короткий номер работает с 9–00 до 13–00 и с 14–00 до 17–00 (в рабочие дни).

Напомним, 6 октября 2022 года Александр Лукашенко заявлял, что «всякий рост цен за-пре-ща-ет-ся!», после чего даже заводились уголовные дела в связи с повышением цен.

Читайте также:
В Беларуси появились товары, цены на которые не будут контролировать

Новости

Материалы по теме
Из рубрики