weather

USD

EURO

RUR(100)

search

У бесправников трагедия: ГАИ проводит декаду «Без права на ошибку»

В ряде районов области отмечается рост числа дорожных аварий по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством. К административной ответственности привлечено более четырёх тысяч бесправников.

У бесправников - трагедия: ГАИ проводит декаду «Без права на ошибку»
У бесправников - трагедия: ГАИ проводит декаду «Без права на ошибку»

С начала текущего года с их участием произошло 25 ДТП, в которых 5 человек погибли, 24 – получили травмы различной степени тяжести.

С целью профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей-бесправников с 17 по 27 июля Госавтоинспекция проведет декаду «Без права на ошибку».

Смотрите также: Угон и пьяные за рулём: какие преступления и правонарушения выявили оГАИ в Ганцевичском районе

Данное мероприятие направлено на своевременное выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – наступает ответственность в виде денежного штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение денежного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments