weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Кто получит бонусы, став добровольцем в акции «Неделя леса-2021» в Ганцевичском районе

В течение недели, с 3 по 10 апреля, каждый неравнодушный житель района сможет внести свой вклад в посадку леса.

Посадка леса в урочище Орелец за д. Люсино в рамках акции
Посадка леса в урочище Орелец за д. Люсино в рамках акции "Неделя леса-2018". / Фото: из архива "ГЧ".

Стать волонтером в добровольной акции «Неделя леса-2021» и принять активное участие в создании зеленого фонда района просто. Для этого достаточно обратить в Ганцевичский лесхоз по телефонам 6-27-19, 6-27-11, 6-27-12 или ближайшее лесничество и заявить о своем желании.

Лесоводы обещают обеспечить добровольцев всем необходимым посадочным материалом и инвентарем, а также обозначить объекты, которые нуждаются в молодых насаждениях.

Акция во лесовосстановлению в нашем районе проводится уже более десятка лет и за годы существования она полюбилась многим ганцевчанам, которые стали ее постоянными участниками.

К примеру, в прошлом году во время проведения мероприятия лесхозом были организованы работы на 18 объектах на площади 9,1 гектар, где было высажено около 55 тысяч деревьев. Основными лесообразующими породами традиционно стали сосна, ель и береза.

Кто получит бонусы, став добровольцем в акции «Неделя леса-2021» в Ганцевичском районе

 

Помощь лесоводам тогда оказали 120 добровольцев, решившихся приобщиться к важному и полезному делу. Немало среди участников было и учащихся учреждений образований района.

 

В нынешнем году, как и в прошлом, по информации сайта Министкрства лесного хозяйства Беларуси, особый акцент во время акции будет сделан на сотрудничестве с подрастающим поколением.

 

В Минлесхозе сообщают, что каждый участник «Недели леса-2021» в возрасте до 18 лет получит от лесохозяйственных учреждений памятный сувенир.

Кроме того, лесхозы отметят и наиболее активные учреждения образования в своих районах.

Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа высказал мнение, что текущий год  — который в  лесной отрасли проходит под знаком «Года лесных культур» — должен изменить отношение к вопросам лесовосстановления и повышения качества создания лесных культур.

Кто получит бонусы, став добровольцем в акции «Неделя леса-2021» в Ганцевичском районе

При этом основная цель акции – привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к лесному фонду.

Материалы по теме
Top