weather

USD 2.5486

EURO 3.0675

RUR(100) 3.4201

search

ГАИ Брестской области будет ловить байкеров-нарушителей

Госавтоинспекция Брестской области усилит контроль за мотоциклистами на дорогах.

Госавтоинспекция проведет акцию «Мотодвижение без нарушений!»
Госавтоинспекция проведет акцию «Мотодвижение без нарушений!» / Фото: иллюстративное, ok.ru

Весенне-летний период характеризуется увеличением на дорогах двухколесных транспортных средств. Возрастает и количество ДТП с участием мотоциклов, отмечают в ГАИ.

Только за 10-11 апреля на дорогах страны в ДТП с участием мотоциклистов погибли 2 человека. Всего на территории Беларуси в январе-марте текущего года по вине водителей мототранспорта совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения.

Поэтому с 23 апреля по 30 апреля госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Мотодвижение — без нарушений!».

В этот период предусмотрено проведение гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с привлечением мотопатрулей. Кроме того, в течение недели запланированы беседы с разъяснением требований действующего законодательства с представителями общественных объединений и клубов, а также с собственниками мототехники.

Смотрите также:

Ганцевичский предприниматель собрал «клёвый» трицикл (видео)

В Ганцевичах в аварии тяжело травмирован мотоциклист

Госавтоинспекция призывает владельцев двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Прежде чем сесть за руль мотоцикла, необходимо позаботиться о наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Управление мототранспортом без соответствующей категории влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложения штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Материалы по теме
Top