weather

USD 2.5486

EURO 3.0675

RUR(100) 3.4201

search

В Ганцевичах выберут красоток на конкурс «Мисс Беларусь»

В этом году попасть на главный конкурс красоты участницам будет проще.

Кастинг в Ганцевичах на «Мисс Беларусь 2020»
Кастинг в Ганцевичах на «Мисс Беларусь 2020» / Фото: иллюстративное, Ирины Домарацкой

Сразу после районного кастинга, который состоится в пятницу, 23 апреля, девушки попадут в финал конкурса. Ранее же участницы проходили отбор и на области.

Все дело в том, что из-за пандемии коронавируса в прошлом году были отменены все массовые мероприятия. Отменили и финал республиканского конкурса «Мисс Беларусь», который должен был состояться в мае 2020 года.

Поэтому сейчас организаторы приняли решение «добрать» участниц на конкурс красоты.

В конкурсе «Мисс Беларусь» могут принимать участие девушки с хорошими внешними данными, отвечающие следующим требованиям:

  • имеющие гражданство Республики Беларусь и постоянно проживающие на её территории (независимо от места учёбы, работы;
  • в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала;
  • имеющие рост не ниже 174 см;
  • не имеющие на теле татуировок и пирсинга;
  • никогда не состоявшие в браке;
  • не имеющие детей.

На кастинге девушки должны быть в одежде, не скрывающей фигуру и обуви на каблуках. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возраст.

Напомним, прошлый просмотр претенденток на участие в национальном конкурсе красоты состоялся в городском Доме культуры 30 ноября 2019 года. Тогда жюри решило отправить на область всех участниц районного кастинга. Однако на областной отбор попали не все участницы…

Автобус отдела культуры, который направлялся в Брест, успел лишь отчалить от городской площади, и на первом повороте направо к железнодорожному переезду делегацию задержала милиция. Дело было 2 февраля в шесть часов утра. Подробнее об этом можно почитать тут.

Учитывая форс-мажор куратор областного этапа конкурса красоты договорилась и ганцевчанок приняли в Борисове. Однако, на очередную попытку согласились только двое жительниц Ганцевичского района. Кто из девушек поехал — читайте тут.

Материалы по теме
Top