weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Cпартакиаду «Ганцевичская лыжня 2022» решили перенести

Лыжные гонки, в которых должны были участвовать представители предприятий, организаций и учреждений города и района перенесли в связи с неблагоприятными условиями.

Cпартакиаду «Ганцевичская лыжня 2022» решили перенести
Cпартакиаду «Ганцевичская лыжня 2022» решили перенести / Фото: из архива "ГЧ"

В связи с неблагоприятными погодными условиями зимняя спартакиада «Ганцевичская лыжня-2022» переносится на неопределенный срок. Об этом сообщили в «Ганцевичском районном ФСК «Здоровье-7».

Первоначально планировалось, что соревнования пройдут в субботу, 12 февраля. Однако плюсовая температура «уничтожила» трассу, и проведение спортивного мероприятия стало невозможным.

Напомним, зимний спортивный сезон открылся в пятницу, 4 февраля на лыжероллерной трассе в урочище Горки. В этот день здесь прошли лыжные эстафеты и индивидуальные заезды среди учащихся общеобразовательных школ города и района.

Боевой настрой и море эмоций: в Ганцевичах прошли лыжные гонки среди школьников района

Что с погодой на ближайшие дни

В пятницу, 11 февраля погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с территории Польши. Облачно с прояснениями. Ночью временами ожидаются осадки, днем во многих районах республики кратковременные осадки (мокрый снег, дождь).

Ночью и утром местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -2..+3°С, максимальная днем 0..+5°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

В субботу, 12 февраля ночью и утром сохранится влияние атмосферного фронта, смещающегося на юг России; днем погоду будет определять область повышенного атмосферного давления и неустойчивая воздушная масса, распространяющаяся с Балтийского моря.

Ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западной четверти порывистый. Температура воздуха ночью 0..-6°С, днем -2..+5°С.

В воскресенье, 13 февраля республика будет находиться на северной периферии антициклона, перемещающегося с запада на восток Украины. Преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в отдельных районах по северу страны ожидается небольшой кратковременный снег.

На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха ночью 0..-7°С, днем -1..+6°С.

Новости

Материалы по теме
Top