search

Поезда в Беларуси пойдут по новому расписанию

Новый график движения поездов на 2022/23 годы вводится в действие с 11 декабря 2022 года.

Поезда в Беларуси пойдут по новому расписанию
Поезда в Беларуси пойдут по новому расписанию / Фото: Из архива ГЧ

Новый график движения поездов сформирован на основании мониторинга спроса на перевозки и направлений преобладающих пассажиропотоков. Кроме того, учитывались и потребности граждан в поездках как в дневное, так и в ночное время, сообщили в пресс-центре БелЖД.

Всего в новый график движения на 2022–2023 годы внесено курсирование 389 пар поездов.

В новом графике движения поездов внимание уделили развитию и усилению транспортных связей регионов Беларуси. Для этого задействовали моторвагонный подвижной состав на пассажирообразующих направлениях, связывающих Минск с областными центрами и некоторыми городами.

Отдельные поезда, курсирующие между Минском и областными центрами, будут преодолевать расстояния:

  • до Могилева — за 2 часа 43 минуты,
  • до Гомеля — за 2 часа 50 минут,
  • до Бреста и Витебска — за 3 часа,
  • до Гродно — за 3 часа 52 минуты.

Новый график движения поездов региональных линий эконом-класса предусматривает курсирование 259 пар поездов.

По предвыходным, выходным и праздничным дням в новом графике движения предусмотрены дополнительные поезда. Они будут курсировать по наиболее популярным маршрутам как в пределах страны, так и в сообщении с Российской Федерацией.

С 11 декабря международные пасссажирские перевозки в сообщении Беларусь – Россия будут организованы по основным пассажирообразующим направлениям с Москвой, Санкт-Петербургом, Адлером, Анапой, Мурманском и Калининградом.

На летний период 2023 года увеличена периодичность курсирования поезда до Анапы. Эти поезда будут следовать через день. Также сокращено время нахождения в пути в обоих направлениях более чем на два часа.

По маршруту Минск–Санкт-Петербург в летний период 2023 года, а также в пиковые периоды перевозок назначен дополнительный поезд. Он пойдет по удобному для пассажиров и туристов расписанию.

Минск и Псков в новом графике движения свяжут вагоны беспересадочного сообщения Псков – Минск – Псков. Эти поезда также будут курсировать в период увеличения пассажиропотока.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top