weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Райисполком: За работу предприятий и организаций – «двойка», руководителей наказать!

Признать неудовлетворительной работу предприятий, учреждений и организаций за ряд ключевых показателей – такое решение принял Ганцевичский райисполком, подводя итоги социально экономического развития района и исполнения бюджета района за 9 месяцев. Руководителей и специалистов указано привлечь к дисциплинарной ответственности и наказать материально.

Не справились многие предприятия и организации района с ключевыми показателями по наполнению доходной части бюджета, выполнением планов по росту заработной платы, по снижению кредиторской и дебиторской задолженностей, не выполнили задания по сбору вторсырья и государственного заказа на поставку металлолома к уровню на начало 2017 года.

Исполнительная власть меры воздействия приняла незамедлительно и отразила это в решении райисполкома. Как говорится, досталось всем сестрам по серьгам.

Руководителей – к ответственности 

Управлению сельхозпрода Ганцевичского райисполкома через представителей государства в наблюдательных советах поручено привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей ОАО «Крышиловичи» и ОАО «Возрождение» за прирост просроченной задолженности перед бюджетом и по подоходному налогу с физических лиц, удержанному с заработной платы на 1 октября 2017 г. и непринятие мер по расчетам с районным бюджетом по бюджетным ссудам.

Руководителей ОАО «Огаревичи» и ОАО «Ганцевичский райагросервис» лишить полностью или частично выплат стимулирующего характера руководителей, не обеспечивших выполнение ключевых показателей эффективности работы по рентабельности продаж за январь-август 2017 года производство продукции, работ, услуг за январь-июнь 2017 года. Также принято решение лишить стимулирующих выплат руководителей ОАО «Хотыничи» и «Огаревичи» за непринятие мер по расчетам с районным бюджетом по бюджетным ссудам.

Кстати, всегда удивлял тот факт, что, несмотря на неэффективное руководство, когда хозяйства доведены до банкротства, руководители все равно получают какие-то «стимулирующие выплаты». Спрашивается – за что? За вредность или чтобы не разбежались?

Указать на …

Есть в решении райисполкома и такая суровая мера воздействия, как «указать руководителям». Говоря простым языком – это как китайское предупреждение. Будет ли оно эффективным, руководство района оценит в следующем отчетном периоде.

Так вот указали на невыполнение различных показателей следующим руководителям:

– ОАО «Огаревичи», «Любашево» – на недостаточную работу по производству молока и снижению уровня затрат на производство продукции за январь-июнь 2017 г.;

– ОАО «Будча» – на отрицательное значение рентабельности продаж за январь-август 2017 г.;

– ОАО «Люсино Агро», «Хотыничи», «Крышиловичи», «Ганцевичский райагросервис», «Рыбхоз «Локтыши», ПМК-14 – на прирост уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) за январь-июнь 2017 г;

– филиалу ОАО «Берестейский пекарь» «Ганцевичский хлебозавод» – на невыполнение показателя по наращиванию индекса физического объема промышленного производства, низкий уровень отгрузки инновационной продукции, прирост уровня затрат на производство продукции за январь-июнь 2017 г., низкий процент выполнения плана-графика по росту заработной платы в Ганцевичском районе на 2017 год;

– Ганцевичскому РайПО – на значительное снижение к уровню 2016 года розничного товарооборота торговли, низкий процент выполнения плана-графика по росту заработной платы на 2017 год.

Если основная проблема многих предприятий и организаций в недостатке финансовых средств, то отделам образования, спорта и туризма и идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и «УКС Ганцевичского райисполкома» указано «на низкий уровень освоения плановых ассигнований, предусмотренных на текущие и капитальные ремонты». Обеспечить полное освоение средств им необходимо до 16 декабря 2017 года.

Обратить внимание 

Кроме меры воздействия «указать», в арсенале Ганцевичского райисполкома есть еще один способ принятия мер к руководителям, и называется он «обратить внимание».

Райисполком обязал обратить внимание:

– учреждения здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница» – на значительное снижение экспорта медицинских услуг к уровню 2016 года;

– отдела образования, спорта и туризма райисполкома – на значительное снижение экспорта туристических услуг к уровню 2016 года и уровня поступлений от внебюджетной деятельности учебно-спортивного учреждения СДЮШОР Ганцевичского райисполкома»;

– государственного унитарного производственного предприятия «Ганцевичское ПМС», строительного унитарного предприятия «ПМК-14» – на низкий процент выполнения плана-графика по росту заработной платы в Ганцевичском районе на 2017 год;

– предприятия «Ганцевичское ПМС», Ганцевичского завода КПД коммунального унитарного производственно-строительного предприятия «Брестжилстрой», Ганцевичского районного узла почтовой связи Брестского филиала республиканского унитарного предприятия «Белпочта» – на снижение уровня номинальной начисленной заработной платы в январе-августе 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Специалистов – тоже привлечь 

Кроме руководителей, к дисциплинарной ответственности поручено привлечь и специалистов организаций и предприятий:

– КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» и Ганцевичского РайПО, отвечающих за выполнение государственного заказа на поставку отходов бумаги, стекла, металлолома и заданий по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов;

– ОАО «Рыбхоз «Локтыши», отвечающих за проведение анализа и контроль за приходом и расходом выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Персональная ответственность

Важным в решении Ганцевичского райисполкома значится пункт о персональной ответственности руководителей сельхозорганизаций за итоги 2017 года.

Им поручено обеспечить выполнение:

– ключевых показателей эффективности работы по снижению уровня затрат на производство продукции, работ, услуг и рентабельности продаж;

– задания по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства;

– государственного заказа на поставку металлолома;

Под персональную ответственность руководителям организаций также получено:

– принять исчерпывающие меры по наращиванию объемов производства и реализации продукции, товаров (работ, услуг), росту производительности труда, сокращению всех видов затрат, расходов на содержание административно-управленческого персонала, а также развитию новых видов услуг, расширению рынков сбыта, повышению эффективности хозяйственной деятельности, обеспечивающие выход организаций на доведенные показатели по уровню заработной платы и снижению уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) в 2017 году;

– предоставлять в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома информацию о каждом случае увольнения работников по причине истечения срока действия трудового договора (контракта), а также досрочного расторжения трудовых отношений (за исключением случаев увольнения по дискредитирующим обстоятельствам) и при отсутствии возможности трудоустройства на новое рабочее место либо имеющиеся вакансии не позднее, чем за один месяц до принятия такого решения.

Были приняты и другие меры, направленные на эффективное урегулирование работы предприятий и организаций.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики