weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Китайский коронавирус поразил нефть

Настолько низкой цены на BRENT не фиксировалось с начала ноября прошлого года.

Настолько низкой цены на BRENT не фиксировалось с начала ноября прошлого года / фото иллюстративное
Настолько низкой цены на BRENT не фиксировалось с начала ноября прошлого года / фото иллюстративное

Сегодня нефть сорта BRENT пробила очередной психологический барьер, на преодоление которого у нее в прошлые годы ушло бы значительно больше времени, пишет Telegram-канал «Запретное мнение».

Так, главный ценоопределитель для «черного золота» пробил отметку в $59 за баррель, отметившись после полудня падением до $58,5 за баррель, с последующим отскоком.

Стоит отметить, что настолько низкой цены на BRENT не фиксировалось с начала ноября прошлого года.

Техасская нефть сорта WTI сейчас разместилась на отметке $52,5-$52,65 за баррель, что является самым низким показателем с середины октября 2019 года.

И, что самое главное, эта тенденция сохранится, поскольку активная жизнь в Китае впала из-за коронавируса в анабиоз как минимум до начала февраля.

Это выльется не только в заниженные показатели промышленного производства в КНР и в падение ВВП по итогам января, но и в значительно меньшие потребности в энергоресурсах.

А потому, эффект от этой эпидемии, независимо от его конечного масштаба, будет еще долго раздаваться эхом не только в коридорах экономических и финансовых институтов КНР, но и тех стран, выживаемость системы которых напрямую завязана на ценообразовании «черного золота».

Впрочем, такие события абсолютно не мешают «Белнефтехиму» раз в неделю на копейку увеличивать цены на автомобильное топливо.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики