weather

USD 2.5947

EURO 3.1253

RUR(100) 3.3951

search

КГК: в Брестской области не установлены факты снижения зарплаты бюджетникам

Комитет государственного контроля провел проверки по вопросу начисления зарплаты работникам бюджетных организаций после введения новой системы оплаты труда.

КГК: в Брестской области не установлены факты снижения зарплаты бюджетникам
КГК: в Брестской области не установлены факты снижения зарплаты бюджетникам

Как заявил журналистам заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы – начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы КГК Виктор Бурло, каких-либо серьезных нарушений не выявлено.

«КГК постоянно отслеживает уровень заработной платы и своевременность ее выплаты в организациях страны. Когда изменилась система оплаты труда бюджетников, мы провели контрольно-аналитические мероприятия во всех регионах. Установлены лишь незначительные отклонения размеров зарплаты за январь и предыдущие месяцы. Это обусловлено в первую очередь человеческим фактором: недоработали работники бухгалтерии и наниматели», – сказал Виктор Бурло.

По его словам, единичные факты снижения размера зарплаты были установлены в Гомельской, Гродненской, Витебской и Могилевской областях. Выявленные недостатки оперативно устранены – всем работникам доплатили до установленного уровня (не ниже, чем в предыдущем периоде). Представитель Комитета госконтроля подчеркнул, что средств фонда оплаты труда было достаточно, чтобы выплатить зарплату в размере не ниже, чем было до введения новой системы.

Например, только в Минске сотрудники КГК проверили более 10 организаций, в том числе психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №2, Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, гимназию №16. 

«Вопросов к начислению зарплаты в столичных организациях у нас не возникло», – отметил Виктор Бурло.

Также он заверил, что будет проанализировано каждое обращение в КГК, изложенным фактам дадут объективную оценку, а все заявители получат ответы в соответствии с законодательством. Если выявят нарушения в начислении зарплаты, то будут сделаны доплаты.

Top