weather

USD 2.5391

EURO 3.0853

RUR(100) 3.4616

search

«Заводу Модуль» в Ганцевичах нанесен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 2 марта в суде Московского района Бреста вынесен приговор в отношении обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное / Фото: из архива ГЧ

Согласно материалам уголовного дела, генеральный директор ОАО «Барановичигазстрой» передал заместителю начальника отдела ПРУП «Брестоблгаз» в качестве взятки материальные ценности на общую сумму не менее 5 тысяч рублей, пишет 1reg.by.

Предполагалось, что взятка поможет благоприятно решить входящие в компетенцию инженера «Брестоблгаза» вопросы, которые касались льготных условий при контроле за производством и качеством строительных работ, обеспечения успешной приемки и подписания актов без надлежащей проверки первичной документации, условий контрактов и иных документов.

В уголовном деле фигурирует и еще один эпизод, связанный с расположенным в Ганцевичах ОАО «Завод Модуль».

 «Будучи генеральным директором ОАО «Барановичигазстрой», а также одним из учредителей указанного ОАО, с целью извлечения имущественных выгод, путем обмана, злоупотребления доверием директора ОАО «Завод Модуль», совершил действия, причинившие указанному обществу имущественный ущерб в крупном размере – 1 844 020 рублей, без признаков хищения», – говорится в обвинительном заключении.

Приговором суда генеральный директор ОАО «Барановичигазстрой» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 431 и частью 2 статьи 216 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Что касается заместителя начальника отдела ПРУП «Брестоблгаз», то он признан виновным в получении взятки (часть 1 статьи 430 УК), а также в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 424 УК).

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также мужчина на пять лет лишен права занимать должности в государственных организациях, связанные с выполнением юридически значимых действий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики