weather

USD 2.5873

EURO 3.0987

RUR(100) 3.3982

search

Стало известно, кто купил на аукционе старый клуб в деревне Гута

Здание выставляли на торги с 2017 года.

Здание сельского клуба в Гуте
Здание сельского клуба в Гуте / Фото: ngi.gki.gov.by

Покупатель из Барановичского района приобрёл бывший сельский клуб за 200 рублей. В ходе аукциона, состоявшегося 9 октября, стоимость здания выросла в семь раз. Новый владелец планирует использовать здание под жилье.

До этого собственником здания, построенного в 1950 году (площадь 101,5 квадратных метров), являлся отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ганцевичского райисполкома.

Журналист «ГЧ» поинтересовался в отделе идеологии, кто купил здание. Начальник отдела Виктор Супрун не в курсе, потому что находится в отпуске. Главный специалист отдела Ирина Бужан ответила:

«Я в аукционе не участвовала. Кто купил, не знаю. Никакой информации по этому поводу дать не могу. Вам лучше это выяснить в экономическом отделе».

Начальник отдела экономики Ганцевичского райисполкома Алёна Барановская сказала, что пока не видела документы по продаже.

«Документы придут только завтра», – пояснила Алёна Юрьевна по телефону 21 октября.

Читайте также: В Ганцевичском районе за 200 рублей продали бывший сельский клуб

Журналист 23 октября позвонил ещё раз в экономический отдел райисполкома. Там пояснили, что сельский клуб приобрёл житель деревни Малая Волохва Барановичского района Эдуард Растиславович Слабник. Таким образом, у здания 1950 года постройки появился новый хозяин из соседнего района. 

ГУТА  — деревня в составе Начского с/с за 23 км на северо-восток от города и железнодорожной станции Ганцевичи (на линии Лунинец — Барановичи). 59 дворов, 67 жителей (14.10.2009 года), на март 2015 года 45 жителей, на 1 января 2018 года 39 жителей.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики