weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Какую работу и зарплату предлагают в Ганцевичском районе. Топ вакансий октября

Ежемесячно работодатели в Ганцевичском районе предлагают более 60 вакансий. Мы посмотрели, какие специалисты востребованы на рынке труда в районе и сколько готовы платить кандидатам на предлагаемые вакансии.

Какую работу и зарплату предлагают в Ганцевичском районе
Какую работу и зарплату предлагают в Ганцевичском районе / Фото: иллюстративное

По данным Белстата средняя начисленная заработная плата по состоянию на август 2020 года в Ганцевичах составила 975,2 рублей. По стране – 1 276,4 руб. Но изучив вакансии, которые предлагают в Ганцевичском районе, автор статьи, к большому сожалению, не нашел предлагаемую заработную плату даже среднюю по району, не говоря о заветной тысяче рублей.

А с учётом инфляции и 1000 – это уже не обещанные многократно в эквиваленте 500 долларов… Но смотрим, что обещают из имеющихся вакансий.

ВАКАНСИИ ОКТЯБРЯ ДО 400 РУБЛЕЙ

В среднюю школу №1 в Ганцевичах требуется дворник. Требование к кандидату простое – общее среднее образование. Кандидату на этом рабочем месте обещают заработную плату от 375 рублей. Такой же заработок предлагают истопнику в частном предприятии «Пинсксовхозстрой-ПМК №14».

«Свежая» вакансия появилась в организации с началом отопительного сезона. Человек на эту должность требуется с общим средним образованием. Для отапливания помещений Любашевского яслей-сада-начальной школы тоже требуется машинист (кочегар) котельной. Зарплату обещают, как и коллеге в ПМК, – от 375 рублей.

С общим средним образованием в КУМПП ЖКХ «Ганцевичский РЖКХ» имеется вакантное место оператора очистных сооружений. Платить обещают на уровне вакансий выше. Сразу три рабочих места есть у Ганцевичского районного узла почтовой связи.

Так, в Больших Круговичах свободно место начальника отделения связи, где с заработной платой от 375 рублей предлагают поработать на неполную ставку. Образование у кандидата на эту должность должно быть профессионально-техническое.

Такая же должность с аналогичной зарплатой вакантна и в Локтышах. Трудиться придётся на полставки. Кроме этого, образования у кандидата здесь достаточно среднего специального. Также в отделение в Локтыши нужен и почтальон, однако заработок у него будет гораздо меньше.

В культурной сфере с сентября ищут заведующего клубом в д. Малые Круговичи. Эта должность вакантна после ухода человека на пенсию. Со средним специальным образованием в учреждение культуры нужен работник на 0,5 ставки, однако заработать можно, по записи в базе, все те же 375 рублей.

ВАКАНСИИ ОКТЯБРЯ ОТ 800 РУБЛЕЙ И ВЫШЕ

А теперь переходим к топовым и самым крутым по-ганцевичскм меркам зарплатам. Наличие высшего образования на получение более высокого заработка, судя по предложенным вакансиям в общереспубликанской базе, совсем необязательно. Так в Мальковичское лесничество на зарплату от 800 рублей нужен человек на должность мастера леса.

Столько же предлагают и машинисту экскаватора в УП «Ганцевичское ПМС». Ганцевичское отделение департамента охраны в поисках двух специалистов. Несмотря на высокую оплату труда (от 805,96 рублей) с февраля месяца на работу так никого и не нашли.

Второй месяц подряд в лидерах по зарплате должности операторов машинного доения. Так, с общим средним образованием в ОАО «Будча» и ОАО «Люсино-Агро» есть вакантные места с заработной платой 880-900 рублей.

С наличием высшего образования есть всего три предложения от работодателей: главный инженер в ОАО «Люсино-Агро» (800 рублей), главный бухгалтер в ОАО «Крышиловичи» (840 рублей) и главный бухгалтер в ОАО «Ганцевичский Райагросервис»(847,50 рублей).

Надо учитывать, что в предлагаемых вакансиях указаны начисленные зарплаты, а реальные (на руки) будут меньше. Высчитают подоходный налог 13%, в пенсионный фонд – 1%, и если вступите в профсоюз, то ещё 1%. Хотя есть необлагаемая сумма дохода и льготы на детей. А вот почему не идут работать даже за 800 и более рублей? Это тема другой публикации, и мы постараемся это выяснить в ближайшее время.

ЧТО НА ПРАКТИКЕ?

В этот раз журналист узнал можно ли устроиться на работу за среднюю зарплату, к примеру, в сферу торговли. Оказалось, что в Ганцевичском РайПО вакантно сразу три рабочих места продавца – в деревнях Чудин и Любашево.

Чтобы узнать об условиях труда и на самом ли деле можно заработать 600 рублей, мы позвонили по указанному в общереспубликанской базе вакансий номеру телефона.

Услышав мужской голос, начальник сектора кадров Ганцевичского РайПО Валентина Михайловна Чиркун сходу предложила работу грузчика в мебельном магазине, который в скором времени откроется в Ганцевичах в районе вокзала.

«По контракту и на полную ставку зарплата выйдет, конечно, меньше, чем у продавца, но 450 и чуть больше заработать можно. Возможно будет и в дальнейшем и выше за счет каких-то премий», – сказала Валентина Михайловна.

По словам начальника сектора кадров, в магазине в деревне Чудин заработная плата хорошая.

«Там сумма может быть и выше 600 рублей, если конечно будет хорошая продажа и оборот», – пояснила Валентина Михайловна.

На вопрос, почему тогда это место пустует, женщина пояснила, что это самая дальняя торговая точка – туда необходимо ездить или проживать на месте. Однако если у них появится желающие на эту вакансию, то в организации готовы не только трудоустроить человека, но и помочь найти жильё.

«Возможно даже оплачиваться это жильё будет 50 на 50, но сейчас я вам не могу точно это сказать. Нужно уточнять», – сказала Валентина Михайловна. – «А так, мы всегда для молодых специалистов находим жильё, поэтому и в этой ситуации сможем помочь».

На момент телефонного звонка «место поближе» – в деревне Любашево – уже было занято, и специалист готовила информацию на удаление вакансии из базы. Но зато появилась свежая вакансия в деревне Ганцевичи.

Однако, по словам начальника сектора, это временное место – на время декретного отпуска основного работника. Также рабочие места продавцов есть и в Ганцевичах в универсаме «Родны кут». Здесь вакантны два рабочих места продавцов.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики