weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах на заводе Модуль случился «фальстарт» смены власти

В пятницу, 16 октября, на ОАО «Завод Модуль» рабочим анонсировали смену руководства завода – провели два собрания: утром предложили руководить заводом заместителю председателя Ганцевичского райисполкома Артуру Григоряну, а вечером объявили, что остаётся хозяйничать прежнее руководство. Получился фальстарт – завод снова будет с и.о. директора.

На утреннем собрании рабочих в присутствии председателя районного Совета депутатов Юрия Шапеля и представителя из Бреста, председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов, обозначив, что директора на заводе нет, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил кандидатуру Артура Григоряна. И не только предложил – поставил вопрос на голосование.

Не все присутствующие подняли руки. Но большинством голосов рабочие «приняли» Григоряна в коллектив. По крайней мере, теоретически. Фактически назначить на должность директора может собрание акционеров, либо наблюдательный совет (совет директоров). Но новость, что зампред райисполкома с госслужбы может пойти директором производственного предприятия, показалась значимой для жителей Ганцевщины.

Журналист «ГЧ» позвонила Артуру Владимировичу по телефону и спросила, что же это за голосование и «выборы»? Он отреагировал удивлением.

«Откуда вы это взяли?» – сказал по телефону Артур Григорян и, сославшись на занятость, положил трубку.

Позже автор звонила ему несколько раз с разных телефонов, но он не поднял трубку. Возникло сомнение, есть ли на самом деле такое решение, что Артур Григорян возглавит «Завод Модуль» и даст толчок для стремительного или хотя бы постепенного развития предприятия. Но рабочие сообщили, что будет ещё одно собрание – вечером.

Так как было объявлено о проведении собрания в конце рабочего дня, главный редактор «ГЧ» согласовал присутствие с Владимиром Беловым. Владимир Владимирович не возражал и сказал, что сам также приедет на собрание к 17 часам. Но на проходной замдиректора ОАО «Завод Модуль» Юрий Тишин запретил пропускать на собрание журналистов.

Следует заметить, что проводилось собрание открытого акционерного общества, деятельность которого вплоть до финансов публикуется в открытом доступе. Но Юрий Тишин уже давно избегает контактов с прессой, и даже рабочие в неведении, что происходит на предприятии.

«ГЧ» ранее писал, как ОАО «Завод Модуль» закупает сенаж, какие-то химикаты и поставляет сельхозпредприятияем и прочее – деятельность Юрий Тишин развернул на заводе неслабую. Можно было бы этим и похвастаться?

В Ганцевичах на заводе Модуль случился «фальстарт» смены власти

На вопрос, почему собрание закрытое, он ответил, что это производственное совещание. Владимир Белов ещё раз сказал, что он лично не возражает, но вот, мол… Тут осталось лишь пожать плечами. Тишин показал, кто хозяин.

КТО ТАКОЙ ЮРИЙ ТИШИН

Напомним, что Юрий Тишин снял с себя полномочия директора ещё 26 февраля 2019 года. Руководитель поменялся местом со своим заместителем, и с того времени обязанности директора исполняет Марина Василевич.

Со слов работников, сейчас Марина Васильевна находится на больничном. А Юрий Тишин является заместителем директора предприятия и продолжает управлять им. До назначения директором ОАО «Завод Модуль» Юрий Тишин возглавлял ООО «БрестТипар» и занимался антикризисным управлением ОАО «Модуль». Он вёл его ликвидацию и позже стал директором уже «Завода Модуль».

В его практике это было первое дело с долей государственной собственности (до этого он вёл около 50 ликвидационных производств). В Ганцевичском районе он занимается антикризисным управлением четырёх убыточных хозяйств: ОАО «Крышиловичи», ОАО «Дубняки», ОАО «Любашево» и ОАО «Возрождение».

Смотрите также:

Что изменилось на ОАО «Завод Модуль»

По решению экономического суда Брестской области ОАО «Модуль» был ликвидирован в декабре 2017 года. Предприятие осталось должно Белагропромбанку 60 миллиардов неденоминированных рублей. На площадях прежнего ОАО «Модуль» работает предприятие под названием ОАО «Завод Модуль». А как работает?

Журналист «ГЧ» не единожды обращалась к Юрию Тишину с просьбой рассказать о работе местного предприятия, так как это интересно жителям города и района. Через предприятие прошли сотни работников, которые даже спустя годы не забывают о грандиозных планах по развитию Модуля и хотели бы порадоваться успехам нового руководителя.

В Ганцевичах на заводе Модуль случился «фальстарт» смены власти

На звонки журналиста руководитель чаще всего говорил, что не готов рассказать, так как прошло мало времени с момента его прихода. После нескольких отсрочек разговор всё-таки состоялся, и в июне 2017 года вышло интервью под заголовком:

«ОАО «Завод Модуль» открывает отдел продаж в Бресте».

Это было одним из новшеств, дававших надежду на развитие предприятия. Со слов работников, отдел продаж работает и сейчас. Наверное, что-то продают, раз в Ганцевичах специалисты не справляются.

КАК ПРЕДПРИЯТИЕ СТАЛО ЧАСТНЫМ

Прежнее предприятие ОАО «Модуль» было передано банку в счет частичного погашения задолженности. Далее банк продал его имущественным комплексом новому предприятию ОАО «Завод Модуль», где доля государства составляла 77%, а остальная часть акций была передана в собственность ОАО «Барановичигазстрой» – основного заказчика газовых труб.

Посредством сделок предприятие сменило не только название, но и собственника. На прежнем ОАО «Модуль» рабочие владели некоторой долей акций предприятия, участвовали в собраниях акционеров и были заинтересованы в развитии предприятия.

В одном из обращений к президенту рабочие просили дать возможность создать на базе «Модуля» новое ОАО с участием государства и трудового коллектива. Для повышения эффективности работы и мотивации людей предполагалось оставить за рабочими 49% акций, а 51% отдать государству. Но после смены названия рабочим не досталось ни одной акции.

Акции продавались через фондовую биржу и ушли в руки заинтересованных лиц. По информации интернет ресурса http://emitent.info, 24 августа 2016 года на бирже были проданы 92 акции на сумму 1932 рубля.

Посредством сделки на внебиржевом рынке 29 августа 2016 года 308 акций на сумму 6468 рублей были подарены. ОАО «Барановичигазстрой» было основным акционером «Модуля». Но в марте 2020 года Экономический суд Брестской области суд вынес решение о ликвидации этого «процветающего инвестора».

А гендиректора ОАО «Барановичигазстрой» Вячеслава Романовского – а он являлся и одним из учредителей ОАО «Завод Модуль» – по уголовной статье суд отправил на три года в колонию общего режима за взятку и причинение имущественного ущерба в крупном размере.

Смотрите также:

На ОАО «Завод Модуль» власть меняется будто в кино

В этом деле для ганцевчан любопытен эпизод, который также лег в приговор суда: «Будучи генеральным директором ОАО «Барановичигазстрой», а также одним из учредителей указанного ОАО, с целью извлечения имущественных выгод, путем обмана, злоупотребления доверием директора ОАО «Завод Модуль» Юрия Тишина, совершил действия, причинившие указанному обществу имущественный ущерб в крупном размере – 1 844 020 рублей (1,8 млн деноминированных рублей или $900 тыс.), без признаков хищения».

Могло ли это произойти с молчаливого согласия опытного антикризисного управляющего и директора Юрия Тишина – решать читателю.

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

Руководитель не предаёт гласности, что происходит на заводе. Он не отвечает на звонки по телефону, не пропускает журналистов через проходную. Со слов рабочих предприятия, открытости и общения не хватает даже подчинённым.

Рабочие характеризуют его как грамотного специалиста в юридических и экономических вопросах, но откровенно говорят, что он не общается с коллективом. Но оставим стиль его управления в покое, а посмотрим на результаты. Почему он ушёл с должности директора как раз перед судами, связанными с «Барановичигазсстрой» и при этом остался в числе руководства? Из-за его доверчивости заводу Модуль нанесён огромный ущерб.

В Ганцевичах на заводе Модуль случился «фальстарт» смены власти

Со слов рабочих, несмотря на потраченное время на две встречи, из сказанного на собрании они так и не узнали о главном – о финансовом положении на предприятии и перспективе. Рабочие вспоминают добрым словом прежнего руководителя Эдуарда Бураковского, который часто приходил в цех и разговаривал с рабочими порой на личные темы, не забывал поздравить с праздниками, а также не скрывал показатели и планы от своих работников.

Вот что рассказал один из бывших работников, который проработал на предприятии два года и недавно уволился:

«За всё время работы видел Тишина в цеху два раза. Первый раз, когда приезжало телевидение, второй – когда он привёз зарплату».

Со слов рабочего, обычно Тишин заезжает на автомобиле на территорию и сразу идёт в контору. Ганцевчанин уволился, потому что его не устраивает зарплата.

«Было так: есть объемы – есть зарплата, нет объёмов – нет зарплаты. По мнению рабочего, подход правильный, да вот проблема: стабильных объёмных заказов не было. В прошлом году крупный заказчик отказался от партии товара из-за нарушения сроков заказа. А сроки нарушили, потому что принтер сломался, который печатает на трубе маркировку. Принтер старый… В общем – порочный круг. Эти трубы, наверное, по сей день лежат на заводе, хотя их можно было бы продать другому потребителю и вложить деньги в развитие производства», – рассказал бывший работник.

Прокомментировать ситуацию, не скрывая своего имени, согласился Александр Радюк. Он 20 лет отработал на предприятии наладчиком оборудования по производству обивки для кабин МАЗа и производства ПИ-трубы. Говорит, что зарплату платят вовремя. В сезон – заработки растут. А с ноября до марта – снижались даже в лучшие времена.

Рабочие трудятся сдельно, и если нет объёмов, то и нет зарплаты. Более стабильные доходы у инженеров, так как они на окладе и премиальных, которые выплачиваются при выполнении планов.

«Мне моя работа нравится, а вот сам процесс можно было бы наладить получше, чтобы он был ритмичным и постоянным, – высказался Александр Радюк. – Раньше людям выплачивали помощь к юбилею, а также по выслуге лет. К примеру, 20 минимальных зарплат за 20 лет выслуги. Хотелось бы, чтобы на заводе вернулись к этой практике и выплачивали людям всё, что предусмотрено коллективным договором».

Рабочие не теряют надежды, что руководство прислушается к их мнению.

С ПЕРСПЕКТИВАМИ ЗАВОДА ВСЁ МУТНО

Может, попытка сменить руководства – это правильное решение и с ним нельзя оттягивать? Но пока это похоже на какие-то игры. Проведение двух собраний коллектива в один день многих очень удивило. И если утреннее собрание гости предприятия презентовали как работу информационно-пропагандистской группы, то уместно ли здесь голосование и для чего было собираться вечером?

О перспективах завода Модуль журналист попыталась узнать в райисполкоме у главы райисполкома. Только председатель райисполкома Владимир Белов свёл разговор к тому, что не будет говорить об этом по телефону, указывая на то, что лучше общаться лично, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Пообщаться удалось с начальником отдела экономики. Алёна Барановская сказала, что они также не могут получить на ОАО «Завод Модуль» информацию и уже сделали запрос. Она пояснила это тем, что предприятие частное.

По её словам, в доле государства осталось менее половины акций. Конкретные цифры она не назвала – рекомендовала обратиться попозже. Узнать о положении на заводе из уст кандидата на должность руководителя ОАО «Завод Модуль» Артура Григоряна тоже не удалось. Ранее на заседаниях Ганцевичского районного исполнительного комитета он рассказывал об успехах предприятия и прогнозах.

Ещё в 2019 году планировали более чем в два раза увеличить объём производства. Согласно стратегии развития Ганцевичского района, в 2019- 2020 годах на ОАО «Завод Модуль» планировалось за свои и кредитные средства закупить линию по производству полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм, чтобы к 2025 году получить чистую прибыль 800 тысяч рублей, а прибыль от реализации – 900 тысяч рублей.

По словам замдиректора по производству ОАО «Завод Модуль» Вадима Нагарновича, увеличить объёмы производства удалось, а насколько – он не смог пояснить. Специалист неохотно общался по телефону и рекомендовал обратиться к руководителю.

Такое впечатление, что это секретный объект, а не белорусское предприятие. Или всё так плохо? Судя по отчёту за 2019 год, который есть в свободном доступе в интернете на ресурсе http://modul.epfr.by, на ОАО «Завод Модуль» работает 106 человек, есть три акционера, дивидендов не начислено, чистая прибыль составила 441 тыс. руб. (по итогам 2018 года показали убыток 222 тыс. руб.).

Долгосрочные обязательства сократились на 286 тыс. руб. (в 2018 году было ровно 6 млн руб. ).

Можно ли доверять этим цифрам – тоже вопрос. В заключении аудиторской проверки бухгалтерской отчётности за 2019 год сказано, что «ОАО «Завод Модуль» при составлении годовой бухгалтерской отчетности не в полной мере соблюдало требования Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности, а также в примечаниях к бухгалтерской отчетности ОАО «Завод Модуль» не раскрыта существенная информация».

Время идёт, а предприятие не улучшает экономические показатели. Сохранять рабочие места и уровень заработной платы удаётся за счёт вынужденных мер. В 2019 году с целью пополнения оборотных средств и наращивания объема производства ОАО «Завод Модуль» провёл процедуру дополнительной эмиссии 1520 акций на сумму 2 млн 320 рублей.

Денежные средства пополнили расчетный счет предприятия. Теперь основная задача ОАО «Завод Модуль» – погасить задолженность перед банком, которая по отчётам уже менее шести миллионов белорусских рублей.

Срок уплаты наступил в октябре 2019 года. Долг нужно выплатить равными долями в течение семи лет. Справится ли ОАО «Завод Модуль» с основной задачей без смены руководства – покажет время.

Один из наших источников сделал печальный прогноз, что уже в следующем году ОАО «Завод Модуль» может пойти на второй круг банкротства. Для района это будет неслабым ударом по экономике.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики