weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

МАРТ рекомендовал магазинам обеспечить в продаже наличие масок и антиспетиков

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси порекомендовало всем субъектам торговли иметь в продаже маски, защитные перчатки и антисептики. Документ размещен на сайте ведомства и вступил в силу с 18 ноября.

МАРТ рекомендовал магазинам обеспечить в продаже наличие масок и антиспетиков
МАРТ рекомендовал магазинам обеспечить в продаже наличие масок и антиспетиков / Фото: из архива ГЧ

Чтобы обеспечить людей необходимым количеством средств индивидуальной защиты, МАРТ порекомендовал организовать их бесперебойную поставку в торговые объекты.

Магазинам порекомендовали обеспечить постоянное наличие в продаже следующих предметов:

  • повязок, повязок-масок, масок бытовых, декоративных и иных подобных изделий, предназначенных для защиты органов дыхания;
  • антисептиков, причем не только гелей и спреев, но и мыла, салфеток;
  • одноразовых защитных перчаток.

Напомним, что для борьбы с коронавирусной инфекцией в некоторых регионах Беларуси введён масочный режим. Так, о такой мере заявили в Минской, Витебской и Гомельской областях, в Барановичах, Бресте, Бобруйске, Витебске, Гродно, Минске, Могилеве, Новополоцке, Пинске.

Жители этих регионов обязаны носить защитные маски при посещении торговых центров, объектов общественного питания, аптек, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, спортивных объектов, административных зданий, отделений банков, связи, почты, объектов бытового обслуживания, учреждений культуры, в общественном транспорте, в том числе такси.

Смотрите также: В магазинах Ганцевичей запретили обслуживать посетителей без маски. ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики