weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Самая высокая зарплата в Ганцевичах — у начальников. ТОП вакансий ноября

Какие требования предъявляют будущим начальникам в ЖКХ и РайПО, читайте в нашем обзоре

ТОП вакансий ноября в Ганцевичском районе
ТОП вакансий ноября в Ганцевичском районе / Фото: иллюстративное

В ноябре в списке, где более сотни вакансий, появились денежные предложения. Можно заработать от тысячи рублей и более. Это вакансии на руководящие должности в ЖКХ и РайПО. Чтобы узнать, на каких условиях можно получить одну из самых высокооплачиваемых должностей, мы узнавали в отделе кадров.

В «Ганцевичском РЖКХ» сообщили, что, помимо вакантной должности заместителя директора по идеологической работе, есть свободное место начальника производственно-технического отдела.

«На начальника ПТО нужен человек с высшим техническим образованием. Что-то связанное со строительством у него должно быть. Но зарплата будет меньше, чем у замдиректора», – пояснили в отделе кадров.

А на должность заместителя директора ЖКХ одного технического образования будет, по словам Светланы Кононович, недостаточно.

«Помимо этого, нужен еще стаж работы не менее двух-трёх лет в этой сфере. И чтобы вы до этого занимали какую-то руководящую должность», – прокомментировала Светлана Николаевна.

Вакансия заместителя директора появилась в организации из-за ухода бывшего замдиректора Сергея Войтешика. Он недавно занял должность руководителя Ганцевичского жилищно-коммунального хозяйства.

«Сейчас мы в поиске специалиста. Конечно, если бы был кто-то из наших работников на примете, то заявку в банк вакансий мы бы не давали», – пояснила работница отдела кадров.

Чтобы устроиться на должность заместителя руководителя, нужно еще пройти определенное испытание – профессиональную аттестацию в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

«Такой экзамен начали практиковать в Министерстве с этого года», – резюмировала Светлана Николаевна.

Что же, требования более чем серьёзные на руководящую должность в сфере ЖКХ. А что понадобится, чтобы получать еще больше, работая руководителем в торговле?

ОТ 700 РУБЛЕЙ И ВЫШЕ

Много вакантных мест есть в УП «Ганцевичское ПМС». Организация ищет двоих машинистов моторизованного сельскохозяйственного оборудования и оборудования лесных хозяйств и двоих машинистов бульдозеров. Заработок предлагают от 700 рублей.

Вакантны в организации и два места машинистов экскаватора. Однако заработную плату им обещают платить уже на сто рублей больше. А по 800 рублей получат те, кто придет работать главным инженером в ОАО «Люсино Агро» и мастером леса в Мальковичское лесничество.

В сентябрьском и октябрьском рейтинге самых «дорогих» вакансий первую строчку занимали позиции операторов машинного доения – 880 и 900 рублей, которые остались в ноябрьском списке вакансий. Однако в этом месяце на портале государственной службы занятости появились новые лидеры по зарплатам.

Так, в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» требуется руководитель структурных подразделений по производству и эксплуатации в обрабатывающей промышленности, в области энергоснабжения, водоснабжения, сбора и обработки отходов. На должность заместителя руководителя ЖКХ будет рассматриваться кандидат с высшим образованием. Заработную плату здесь обещают от 963,64 рубля.

Но лидером ноябрьского топа, безусловно, стала руководящая должность в «Ганцевичском РайПО». Здесь на постоянное место требуется руководитель структурных подразделений в сфере розничной и оптовой торговли. Зарплата здесь на порядок выше, чем средняя по Брестской области – 1500 рублей.

ОТ 401 ДО 699 РУБЛЕЙ

Не хватает кадров в УЗ «Ганцевичская центральная районная больница». Так, в учреждении ищут медицинского работника по акушерству со средним специальным медицинским образованием для последующего трудоустройства в Огаревичах. Кроме того, в «Ганцевичской ЦРБ» нужны сразу пять врачей-специалистов с высшим образованием. Заработок у них составит от 450 рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «СУПЕРМАЙК» в поисках сразу двадцати швей. Требования к кандидатам минимальные – наличие общего среднего образования. За работу здесь обещают платить от 440 рублей.

С заработком от 500 рублей в ООО «СеМалДрев» требуется четыре оператора деревообрабатывающих станков. Одно из требований к кандидатам от работодателя – наличие общего среднего образования. Есть нехватка кадров в ОАО «Крышиловичи». Так, в организации ищут ветеринарного врача, зоотехника и бухгалтера. Ко всем кандидатам одно из требований – наличие среднего специального образования. Зарплату же обещают не ниже 550 рублей каждому.

Некомплект есть и в торговле, а именно в «Ганцевичском РайПО». С зарплатой в 600 рублей вакантны сразу два места продавца в деревне Чудин. На 50 рублей больше заплатят за работу в Ганцевичах (в магазине «Родны кут»). Здесь тоже не хватает двух продавцов. Есть еще одно место продавца в деревне Ганцевичи.

Стоит сказать, что у всех желающих трудоустроиться продавцами должно быть торговое профессионально-техническое образование. В ОАО «Ганцевичский райагросервис» нужны специалисты по сельскому хозяйству – с заработком от 684 рублей здесь ждут главных агронома и зоотехника.

ДО 400 РУБЛЕЙ

Централизованная клубная система ищет кочегара для отапливания клуба в д. Большие Круговичи. Требование к кандидату – общее среднее образование. Трудиться придётся в режиме гибкого рабочего графика. Кроме того, Ганцевичская ЦКС в поисках и заведующего клубом в Малых Круговичах. Однако должность предусматривает неполный рабочий день – всего полставки.

Несколько вакансий с оплатой труда в 375 рублей предлагает РУП «Белпочта». Так, в Больших Круговичах на 0,55 ставки нужен начальник отдела. Требование к кандидату на эту должность – профессионально-техническое образование. А в Локтышах с общим средним образованием требуется почтальон.

В ОАО «Дубняки» с общим средним образованием нужен рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Заработная плата – от 375 рублей. С таким же заработком в «Ганцевичском РЖКХ» ищут оператора очистных сооружений, а в местном РайПО – уборщицу.

Сразу два специалиста со средним специальным медицинским образованием нужны в детском саду №12 в деревне Куково и Денисковичском ясли-сад – средней школе. Работодатель обещает заработную плату от 380 рублей.

Замыкает топ низкооплачиваемых вакансий ноября вакансия ветеринарного врача в районной ветеринарной станции. Это единственное вакантное место, где на заработок в 400 рублей ищут человека с высшим образованием.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики