weather

USD 2.556

EURO 3.1017

RUR(100) 3.4826

search

От сторожа до замдиректора: какие вакансии предлагают ганцевчанам

Самую привлекательную вакансию в районе с зарплатой в 1500 рублей не могут закрыть уже второй месяц

Какие вакансии предлагают на рынке труда в Ганцевичском районе в декабре
Какие вакансии предлагают на рынке труда в Ганцевичском районе в декабре / Фото: иллюстративное

В базе службы занятости Ганцевичского района каждый месяц появляется около 80 вакансий в городе и районе. Некоторые позиции не закрываются месяцами. Куда сейчас можно устроиться и сколько заработать, разбирался журналист «Ганцевичского часа».

ДО 400 РУБЛЕЙ

Вакансий с зарплатой ниже минимальной в базе всего 15 вакансий. В большинстве случаев эти места пустуют уже не первый месяц.

Старые вакансии

1. Так, например, в деревне Локтыши еще с октября не могут найти человека с общим средним образованием для работы почтальоном. РУП «Белпочта» обещает на этой должности заработок от 375 рублей. Скорее всего, из местных жителей пойти на эту работу некому, а горожанам неудобно каждый день добираться до рабочего места.

2. В Ганцевичской районной ветеринарной станции ещё с марта ищут специалиста с высшим образованием на должность ветеринарного врача. Заработок  — всего 400 рублей. Кстати, это минимальная зарплата устанавливается в Беларуси с 1 января. Нужен здесь и ветеринарный фельдшер на полставки. Но зарплату кроме как копеечной не назовёшь.

3. Медсёстрам в Куковском детском саду и в Денисковичской школе предлагают 380 рублей в месяц. Вакансии не закрыты с начала учебного года. Требование одно — среднее специальное медицинское образование.

Новые вакансии

1. Из свежего, но не очень привлекательного — должность сиделки в деревне Малые Кругович. Ганцевичский центр социального обслуживания готов платить от 375 рублей в месяц. Требование одно — общее среднее образование.

2. Без каких-либо требований ищет подсобного рабочего строительное унитарное предприятие «ПМК-14». Тут тоже минималка — 375 рублей. Но интересна приписка — «устроиться на работу может и тот, кто обязан возмещать расходы по решению суда».

3. Чуть выше зарплата — от 380 рублей в месяц- может быть у сторожа. В УСХП «Березовец» (д. Ганцевичи) требует от соискателя общее среднее образование.

4. Завершает топ низкооплачиваемых вакантных рабочих ставка электромонтера в ОАО «Люсино Агро». Требование к кандидату  – профессионально-техническое образование. Максимум, что могут предложить – 400 рублей.

ОТ 400 ДО 800

Подавляющее большинство предлагаемых вакансий в Ганцевичском районе приходится именно на эту категорию. Однако, как и в предыдущей категории, многие ставки «висят» ещё с осени.

1. К примеру, в ОАО «Возрождение» (д. Раздяловичи) с конца сентября вакантны сразу четыре должности. Со средним специальным образованием организация ищет юриста (з/п – от 423 рублей) и инспектора по кадрам (з/п – от 468 рублей). С высшим образованием здесь нужны ветеринарный и главный ветеринарный врачи. Зарплата — от 405 и от 572 рублей соответственно.

2. В ОАО «Любашево» с высшим образованием требуется главный агроном. Заработок здесь обещают от 607 рублей. Вакантна в сельхозорганизации и должность заведующего ремонтной мастерской. Одно из требований к кандидату – среднее специальное образование. Но ставка — всего 430 рублей.

3. Есть пустующие вакансии и в другой с/х организации – ОАО «Люсино Агро». Здесь нужен водитель автомобиля. Помимо водительских прав соискателю нужно иметь общее среднее образование. Зарплата — от 500 рублей в месяц. Нужен в организации и тракторист-машинист. Однако на эту должность подойдёт кандидат с профессионально-техническим образованием. А заработок будет уже выше – от 750 рублей.

4. Трактористы нужны и в другие организации района – в дорожно-эксплуатационное управление №24 в Ганцевичах, РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» в д. Любашево и в ОАО «Будча». Однако заработок уже пониже – всего от 500 рублей в месяц.

5. Помимо тракториста, руководство ОАО «Будча» в поисках зоотехника (з/п – от 570 рублей), животновода (з/п – от 500 рублей) и ветеринарного фельдшера (з/п – от 650 рублей).

6. В Ганцевичской центральной районной больнице вакантно место акушерки.  Необходимо среднее специальное образование. Ставка всего 410 рублей.

7. А в деревне Люсино не хватает врачей-специалистов. Здесь свободно сразу пять рабочих мест. Главное требование к кандидатам – высшее медицинское образование. Заработок работодатель обещает не ниже 450 рублей.

8. Еще двух медицинских работников с высшим образованием не хватает и в районном центре гигиены и эпидемиологии. Заработок здесь чуть выше – от 480 рублей.

9. В магазине «Санта-92» нужны неквалифицированные работники. Так, в ганцевичский сетевик нужны грузчик и уборщик помещений. Требований к образованию нет, а заработок довольно высокий – от 424 и от 486 рублей соответственно.

10. РайПО предлагает несколько рабочих мест как в городе, так и в районе. Сразу два вакантных места продавца с заработком от 600 рублей есть в деревне Чудин. Но, судя по всему, ехать туда работать никто не хочет, хотя работодатель обещает помочь с жильём.

11. На 50 рублей больше предлагают зарплату в магазине «Родны кут», что в центре города. Здесь тоже свободны два места. Ко всем кандидатам в сфере торговли одно из главных требований – наличие профессионально-технического образования.

12. В магазине «Евроопт» есть одно место контролера-кассира. Платить здесь обещают больше, чем у государственного конкурента – от 700 рублей в месяц.

13. В Ганцевичское РЖКХ на должность руководителя отдела нужен инженер-строитель. Необходимо высшее образование. Заработать можно от 784 рублей.

14. Заработок от 800 рублей обещают работнику с высшим образованием на должности экономиста в УСХП «Березовец».

С ЗАРАБОТКОМ ОТ 801 РУБЛЯ И ВЫШЕ В БАЗЕ ВСЕГО 8 ВАКАНСИЙ

1. В районе нужны главные бухгалтеры. Эти места вакантны в ОАО «Крышиловичи» (д. Остров) и в ОАО «Ганцевичский райагросервис». Заработок – от 840 рублей. Обязательно высшее образование.

2. Вакантно место руководителя структурного подразделения по производству и эксплуатации в сельском и лесном хозяйствах УСХП «Березовец». Здесь с зарплатой от 850 рублей ждут кандидатов на должность со средним специальным образованием.

3. В деревне Будча может устроиться оператор машинного доения. Гибкий рабочий режим, который растягивается на весь день, компенсируется достойной зарплатой – 900 рублей.

4. С высшим образованием в Ганцевичское РЖКХ нужен руководитель подразделения по производству и эксплуатации в обрабатывающей промышленности, в области энергоснабжения, водоснабжения, сбора и обработки отходов. Начальни сможет зарабатывать от 963 рублей в месяц.

5. В лидерах же по зарплате Ганцевичского района вновь должность заместитель председателя Ганцевичского РайПО по заготовкам. Несмотря на высокую заработную плату (1500 рублей), кандидата на эту должность ищут уже второй месяц. Главное требование к человеку на это место – высшее торговое образование и опыт работы на руководящей должности.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments