weather

USD 2.6105

EURO 3.1197

RUR(100) 3.5091

search

В Беларуси утверждены новые тарифы ЖКУ на 2021 год. Смотрите, что подорожает

Указом президента Александра Лукашенко утверждены новые тарифы жилищно-коммунальных услуг на 2021 год. Этот документ «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2021 год» был подписан 24 декабря, передает пресс-служба.

В Беларуси утверждены новые тарифы ЖКУ на 2021 год
В Беларуси утверждены новые тарифы ЖКУ на 2021 год / Фото: иллюстративное

Повышение будет происходить в два этапа. С января месяца на 4,2 доллара подорожают услуги техобслуживания и капитального ремонта жилых домов, а также водоотведения, электро-, газо- и водоснабжения, обслуживание лифтов и других устройств, обращения с твердыми коммунальными отходами, затраты на электроэнергию и другие услуги.

Затем с 1 июня на 0,8 доллара станут дороже теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Несмотря на поднятие «коммуналки», в стране будет продолжена работа по предоставлению населению безналичных жилищных субсидий гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20 % их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15 % — в сельской местности.

Примерно на одну семью такая субсидия составляет 5,5 рублей. С января по октябрь этого года такие субсидии получили почти 20,5 тыс. семей, а их общая сумма составила 1,4 млн рублей — подчеркнула пресс-служба.

Смотрите также:

Штрафы, налоги и пенсионный возраст: что изменится в Беларуси с наступлением 2021 года

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики