weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

Сколько белорусов должны заплатить транспортный налог в 2021 году

Внушительную цифру озвучил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Сколько белорусов должны заплатить транспортный налог в 2021 году
Сколько белорусов должны заплатить транспортный налог в 2021 году / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

«В этом году основная масса плательщиков — физических лиц (а это, по нашим оценкам, более 2 млн человек) — будет уплачивать авансовый платеж. Планируется, что его исчисление будет проведено централизованно на уровне Министерства по налогам и сборам. И здесь актуальным является вопрос качества и достоверности сведений, предоставляемых другими госорганами», — сказал Сергей Наливайко.

Транспортный налог – неофициальное название «Госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».

По словам главы ведомства, извещения на уплату транспортного налога будут ежегодно направлять каждому плательщику по почте или в личный кабинет плательщика. К концу первого квартала сведения о зарегистрированном автотранспорте и их владельцах загрузят в автоматизированную систему «Расчет налогов».

Смотрите также:

Посчитайте, сколько нужно платить за авто с введением транспортного налога: калькулятор

Тест: что вы знаете о новом транспортном налоге

Данные о транспортных средствах планируют также разместить в личных кабинетах плательщиков, чтобы они могли оперативно с ними ознакомиться и при необходимости обратиться в ГАИ для корректировки (снять с учета непригодный к эксплуатации автомобиль, разыскать людей, которые пользуются машинами по доверенности и т.п.).

Смотрите также:

Сколько автомобилей прошли техосмотр в январе

Материалы по теме
Из рубрики
Top