weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Какие специалисты нужны в Ганцевичах: ТОП вакансий февраля

В базе данных Государственной службы занятости в Ганцевичском районе - более 120 вакансий.

ТОП вакансий февраля: какие специалисты нужны в Ганцевичах
ТОП вакансий февраля: какие специалисты нужны в Ганцевичах / Фото: иллюстративное

По традиции, самые низкооплачиваемые из них в сфере культуры, а самые большие заработки – в предложениях не только для руководителей предприятий, но и для рабочих строительных профессий, где у соискателей не подразумевается наличие вузовского диплома.

ТОП НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ ВАКАНСИЙ (ОТ 400 ДО 600 РУБЛЕЙ)

Открывают топ с низким заработком вакансии заведующих двух сельских клубов. На руководящие должности в Маково и Малых Круговичах нужны творческие люди с профессионально-техническим образованием. Работодатель предлагает заработок от 400 рублей, однако работать придётся только на полставки. Кроме того, клубная система ищет аккомпаниатора в Куковский дом культуры.

Искать музыканта с профессионально-техническим образованием придётся, скорее всего долго – на подработку с 0,25 ставки сможет согласиться лишь кто-то из местных, так как нецелесообразно ежедневно кататься на работу с таким низким заработком. Свежая вакансия инженера-механика появилась в КУКП «Ганцевичская районная киновидеосеть».

Для работы с профессиональным оборудованием для показа кинопремьер нужен человек с высшим образованием. Однако, как и у всех «культурных» вакансий, зарегистрированных в базе центра занятости, заработок предлагают небольшой – от 400 рублей.

Кроме этого, с самым минимальным заработком (от 400 рублей) в районе есть и другие вакансии:

  • социальный работник в агрогородке Куково;
  • полевод в ОАО «Хотыничи»;
  • заведующий хозяйством в ГУО «Любашевский ясли-сад – начальная школа».

Сохраняется в районе «некомплект» медицинских специалистов. Возможно, небольшие зарплаты, которые предлагает работодатель, не привлекают медицинских работников. Так, самая большая нехватка кадров – в Люсинской амбулатории. Здесь требуется сразу пять специалистов с высшим медицинским образованием. Работодатель предлагает заработную плату от 450 рублей.

Нужны медицинские работники и в учебных учреждениях района. Так, вакансии медицинских сестёр пустуют в Куковском детском саду и Денисковичской средней школе. Заработок здесь предлагают на 50 рублей меньше, однако и требования к кандидатам здесь «мягче» – нужно среднее специальное медицинское образование.

Есть вакантное место в медицине и в самом райцентре. С заработком от 410 рублей УЗ «Ганцевичская ЦРБ» ищет акушерку. Есть в районе потребность и в других медицинских специалистах. Так, в ОАО «Рыбхоз «Локтыши» нужен человек с высшим образованием на должность ветеринарного врача. Работодатель обещает платить не ниже 442 рублей.

Ищут ветврача и в ОАО «Крышиловичи», но несмотря на то, что человек здесь требуется без «вышки» (достаточно лишь среднего специального образования), заработок здесь на порядок выше – от 550 рублей. Еще больше можно заработать в ОАО «Возрождение», где на зарплату от 572 рублей на должность главного ветеринарного врача может претендовать специалист с высшим образованием.

Не хватает медицинских специалистов и в районной ветеринарной станции. Однако, по данным базы данных службы занятости, рассчитывать здесь можно лишь на минимальную зарплату – 400 рублей. Есть вакансии и для тех, у кого есть водительское удостоверение. Так, в ОАО «Люсино Агро» требуется водитель легкового автомобиля. Заработок наниматель предлагает от 500 рублей.

А в УП «Ганцевичское ПМС» ищут человека с удостоверением машиниста автомобильного крана и водительскими правами с правами категорий C, D и E. Наниматель обещает заработок от 600 рублей. Есть работа и для людей с водительским удостоверением на трактор. С профессионально-техническим образованием в УСХП «Березовец» требуется тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

С такими же требованиями ищут специалиста в дорожно-эксплуатационном управлении №24 (ДЭУ). Пустует вакансия тракториста и в ОАО «Будча». Заработок работодатели во всех случаях предлагают одинаковый – от 500 рублей.

ТОП ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ВАКАНСИЙ (ОТ 800 И ВЫШЕ)

Несмотря на наличие множества низкооплачиваемых вакансий медицинских специалистов, есть в районе пустующая вакансия ветеринарного фельдшера в УСХП «Березовец». Здесь ждут ветеринара со средним специальным образованием. За труд в организации обещают платить от 800 рублей.

На 50 рублей больше здесь же может заработать и будущий руководитель структурных подразделений по производству и эксплуатации в сельском и лесном хозяйствах. Одно из главных требований к кандидату на должность мастера – наличие среднего специального образования.

Хороший заработок (от 800 рублей) может получить и тракторист-машинист, работая в ОАО «Люсино Агро». Кроме того, организация второй месяц в поиске водителя грузового автомобиля МАЗ, который сможет зарабатывать от 900 рублей в месяц.

С высшим образованием нужны в районе главные бухгалтеры. Кандидатов с высшим образованием и с весьма неплохим заработком (от 840 рублей) уже не первый месяц ждут в ОАО «Крышиловичи» и в ОАО «Ганцевичский райагросервис».

Какие специалисты нужны в Ганцевичах: ТОП вакансий февраля
ТОП вакансий февраля: какие специалисты нужны в Ганцевичах / фото: иллюстративное

С наличием высшего образования и опытом работы на руководящей должности в местное РайПО нужен человек на должность начальника отдела заготовок. Будущему руководителю структурных подразделений по производству и эксплуатации в сельском и лесном хозяйствах предлагают заработок от 900 рублей.

Примечательно, что несколько месяцев подряд РайПО было в лидерах топа высокооплачиваемых вакансий – здесь требовался руководитель структурных подразделений в сфере розничной и оптовой торговли с заработком от 1500 рублей. Но, судя по всему, человека на эту должность нашли. Пустует несколько месяцев и должность заместителя директора КУМПП ЖКХ «Ганцевичское ЖКХ».

На должность руководителя структурными подразделениями по производству и эксплуатации в обрабатывающей промышленности, в области энергоснабжения, водоснабжения, сбора и обработки отходов будут рассматривать кандидата с наличием высшего технического образования и опытом работы на руководящей должности. Стоит отметить, что заработок здесь предлагают один из самых высоких в районе – от 963 рублей в месяц.

В лидерах февральского топа по зарплатам вакансии в строительной сфере. Один из пинских индивидуальных предпринимателей ищет в Ганцевичском районе плотников-бетонщиков и арматурщиков. Помимо высокой заработной платы (от 1820 рублей), работодатель предлагает и жильё – комнату в общежитии.

ЧТО НА ПРАКТИКЕ

В этот раз мы решили выяснить, почему сложилась тенденция, что одни из самых низких зарплат в районе – в сфере культуры. Но, как оказалось, в базе указаны далеко не все вакансии, которые есть на сегодняшний день в клубной системе района. Да и после разговора с директором районной централизованной клубной системы Ольгой Быкович выяснилось, что у культуры не самые низкие зарплаты в районе.

Действительно, в Малых Круговичах и Маково есть вакансии заведующих клубными учреждениями. Но, по словам Ольги Владимировны, в скором времени эти клубы будут закрыты, а обслуживать эти населенные пункты будет «Автоклуб», в котором из-за расширения зоны обслуживания появится дополнительное рабочее место. Для работы в сельской местности работодатель отдаст предпочтение тем кандидатам, у кого будет специальное образование.

Однако, если таковых не будет, то кандидата могут отправить на специальные курсы или переквалификацию. Что касается работы в райцентре, то она здесь есть, но заявки в базу центра занятости «культура» не дает.

«Для города мы стараемся брать специалистов из числа выпускников профильных учебных заведений», – пояснила Ольга Владимировна.

В отделе культуры, по словам Ольги Владимировны, формируют свою базу из числа молодых специалистов. И порой даже подготовленные специалисты слабоваты для некоторых вакансий. Ольга Владимировна развеяла и миф о том, что у культуры самые низкие зарплаты:

«К примеру, оклад режиссера ГДК – 545 рублей. Еще есть вакансия хормейстера с окладом в 546 рублей. Я не скажу, что это самые низкие зарплаты по нашему району», – сказала Ольга Быкович.

Материалы по теме
Из рубрики
Top