weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

В Ганцевичском районе продают детский сад за чуть более 15 тысяч долларов

Электронные торги по продаже комплекса зданий и сооружений ГУО «Ясли-сад №9 д. Большие Круговичи» с понижением цены лота на 80% состоятся 30 марта.

В Ганцевичском районе продают детский сад за сумму более 15 тысяч долларов
В Ганцевичском районе продают детский сад за сумму более 15 тысяч долларов / Фото: иллюстративное

Это повторные торги. На сей раз начальная цена предмета аукциона – 40 322 рублей 73 копейки, в валютном эквиваленте по курсу Нацбанка на сегодня (12 марта) сумма составляет 15 549 долларов.

В объявлении на сайте облисполкома указано, что цена данного лота снижена на 80%, то есть весь комплекс зданий и сооружений детского сада ранее оценивался в сумму 201 610 рублей (в валюте это 77 746 долларов).

Что предлагают купить

Продавец недвижимого имущества в д. Большие Круговичи – отдел по образованию Ганцевичского райисполкома. Комплекс выставленного лота на аукцион включает в себя следующее:

  • двухэтажное кирпичное здание ГУО «Ясли-сад № 9 д. Большие Круговичи» (1983 года постройки), общей площадью 1 059,9 кв.м (123,7 кв.м сдано в безвозмездное пользование до 31 декабря 2023 года),
  • подвальный этаж,
  • сарай,
  • металлический забор,
  • дорожки асфальтобетонные,
  • три навеса,
  • кабельные линии 0,4 кВ.

Предмет аукциона расположен на земельном участке площадью 0,9070 га, который предоставляется в аренду сроком на 30 лет (со дня государственной регистрации права на него).

Использовать его можно для размещения промышленного производства, общественного питания, торговли, услуг, под жилые помещения, физическим лицам для ведения личного подсобного хозяйства (с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды).

Для участия в аукционе нужен задаток

Сумма задатка – 8 000 рублей. Он должен быть внесен до подачи заявления на участие в электронных торгах. Окончание приема заявлений на участие в электронных торгах с прилагаемыми к ним документами – 24 марта в 15 час. 00 мин.

Время проведения электронных торгов устанавливается ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» на электронной торговой площадке «БУТБ-ИМУЩЕСТВО».

С более подробной информацией по электронным торгам можно ознакомиться на сайте Брестского облисполкома в разделе «Комитет «Брестоблимущество»/Аукционы».

Материалы по теме
Из рубрики
Top