weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

В Ганцевичах за бюджетные средства закупают 29 компьютеров: куда и зачем

На покупку партии компьютеров запланировали потратить из районного бюджета порядка 45 290 рублей (это более 18 тысяч долларов по курсу).

В Ганцевичах за бюджетные средства закупают 29 компьютеров: куда и зачем
В Ганцевичах за бюджетные средства закупают 29 компьютеров: куда и зачем / Фото: иллюстративное

По информации сайта госзакупок, пять компьютеров стоимостью 6 290 рублей приобретают для центра обеспечения деятельности внебюджетных организаций. Партию из 16 компьютеров стандартной комплектации покупают за 24 000 рубля для отдела по образованию.

Как пояснила начальник отдела по образованию Ганцевичского райисполкома Надежда Здрок, компьютеры закупают для школ района. Ещё 15000 рублей бюджета запланировано потратить на закупку компьютерного класса (один компьютер для работы учителя и семь ученических).

В комплекте для компьютерного класса предусмотрена покупка принтера, сканера, веб-камеры, мультимедийного проектора с экраном на штативе, а также наушников с микрофонами для каждого пользователя.

По словам Надежды Здрок, новую технику для компьютерного класса запланировано передать в Люсинский детский сад-среднюю школу.

Конфигурацию компьютерной техники подбирали, исходя из инструктивно-методического письма Министерства образования от 5 октября 2020 года «Об использовании современных информационных технологий в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования в 2020/2021 учебном году.

Доставить компьютерную технику запланировано до девятого августа. С 10 по 20 июня на электронной площадке сайта госзакупок собирали предложения для выгодного приобретения компьютеров. В документах указано, что за компьютерную технику рассчитаются по безналу.

Материалы по теме
Из рубрики
Top