weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

ТОП вакансий июля: какая работа есть в Ганцевичском районе

На рынке труда Ганцевичского района более сотни вакансий. Почти 20% из них приходится на работу в сфере торговли и медицины. Немало специалистов требуется в сельском хозяйстве.

Какая работа есть в Ганцевичском районе
Какая работа есть в Ганцевичском районе / Фото: иллюстративное

В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРУТ

В ОАО «Любашево» ждут кандидата со средним специальным образованием на должность бригадира производственной бригады. У специалиста должен быть стаж работы не менее одного года, а зарплату обещают не ниже 560 рублей. Условия для других вакантных должностей и того строже.

Например, на должность слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования нужен человек с профессионально-техническим образованием и опытом работы по специальности не менее трёх лет. Слесарю обещают платить 405 рублей в месяц.

С такими же требованиями нужен специалист на должность заведующего ремонтной мастерской с зарплатой не ниже 560 рублей. С трёхлетним стажем и наличием высшего образования в организации нужен и главный инженер. Заработок – 782 рубля.

В ОАО «Возрождение» в Раздяловичи требуются:

  • тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (от 405 рублей);
  • зоотехник-селекционер (от 409,9);
  • главный агроном (от 428,08).

В ОАО «Люсино Агро» нужны:

  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (от 500 рублей);
  • трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства (от 900 рублей);
  • главный инженер (от 900 рублей).

Нужен ли обязательный опыт работы по вакантным специальностям, работодатель не сообщает.

В ДЕФИЦИТЕ МЕДИКИ

Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии нуждается в квалифицированных специалистах. В медицинской организации всего на четверть ставки нужен фельдшер-валеолог со средним специальным образованием. Соответственно, и заработок выйдет копеечный – от 105 рублей в месяц.

Помощнику энтомолога за предлагаемые полставки заплатят всего 205 рублей. Есть в санстанции и рабочие места на полную ставку. К примеру, помощнику врача-гигиениста обещают зарплату не ниже 405 рублей, а двум врачам-специалистам – от 480 рублей в месяц.

Некомплект медицинских кадров и в Ганцевичской центральной районной больнице. Так, в Чудинскую амбулаторию общей практики требуется работник, оказывающий индивидуальные услуги по уходу за пациентами. На работу санитаром нужен человек с общим средним образованием, а заработок составит от 400 рублей.

Для работы в поликлинике ищут техника по обслуживанию медицинского оборудования. У кандидата на эту работу должно быть профессионально-техническое образование. Ему обещают заработок от 410 рублей. Столько же предлагают медработнику скорой помощи со средним специальным образованием и повару в Мальковичской участковой больнице.

На 50 рублей больше готовы платить медработнику по медицинскому уходу в Денисковичской больнице сестринского ухода. На эту работу приглашают специалиста со средним специальным образованием. А 580 рублей и выше обещают платить тому, кто возглавит отделение Липского ФАПа.

С высшим медицинским образованием и заработком от 950 рублей в месяц в районной больнице ждут трёх врачей-специалистов. А самую высокую зарплату в районе – 1100 рублей – готовы платить врачу общей практики, который возглавит Хотыничскую больницу.

ПОЛНО ВАКАНСИЙ В ТОРГОВЛЕ

В местном райпо ощущается нехватка продавцов, как в районе, так и в Ганцевичах. Работодатель разместил информацию сразу о десяти рабочих местах в магазинах Чудина, Куково, а также в «Огненных водах» и «Родным куце». Помимо продавцов, у которых заработок составит не ниже 450 рублей, в местной торговле нужны и буфетчики.

Но зарплата у них будет на 40 рублей ниже. Поэтому продавцы чаще идут работать в «сетевики», где практически не бывает проблем с кадрами. К примеру, в июле в базе размещены лишь две торговые вакансии: продавца в магазине «Санта-92» с заработком от 500 рублей и контролера-кассира в «Евроопте» с зарплатой от 630 рублей в месяц.

НУЖНЫ ВОДИТЕЛИ И РУКОВОДИТЕЛИ

В райпо с общем средним образованием нужен водитель легкового автомобиля, которому обещают платить от 600 рублей в месяц. Столько же предлагают и водителю грузовика на предприятии «Ганцевичское ПМС».

Однако нужно, чтобы у кандидата были открыты категории С, Д и Е. Можно рассмотреть и вакансию водителя автобуса с заработком 450 рублей, которую предлагает Ганцевичская централизованная библиотечная система.

В филиале «Ганцевичский комбинат панельного домостроения» коммунального унитарного производственно-строительного предприятия «Брестжилстрой» есть вакансия для водителя с категориями С и СЕ. Наличие специального образования здесь роли не играет, а платить обещают не ниже 800 рублей.

Столько же смогут заработать и водители автобусов в автопарке №10 г. Лунинца ОАО «Брестоблавтотранс». В организации есть два вакантных места. Более высокую зарплату обещают лишь на руководящих должностях.

Уже несколько месяцев в местном ЖКХ пустуют должности нескольких специалистов – на должность инженера-строителя (от 863 рублей) и заместителя директора (от 1060 рублей). Несмотря на практически самый высокий заработок в районе, кандидатов пока не нашли, так как для трудоустройства, помимо наличия высшего образования, потребуется и опыт работы.

Материалы по теме
Из рубрики
Top